• Авторизация


Кетчуп из томатной пасты 13-01-2025 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кетчуп из томатной пасты

2835299_Ketchyp_iz_tomatnoi_pasti1 (600x450, 300Kb)

Вкусный, насыщенный и очень ароматный кетчуп. Отлично подойдет к шашлыку и не только...
Ингредиенты
Томатная паста - 360 г
 
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Уксус 6% - 1 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ч.л.
 
Перец чили - 1 шт.
 
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
 
Перец черный - по вкусу
 
Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

 

Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и ароматным.

 

Я сделала острый кетчуп, с добавлением перца чили, можно и не добавлять, если не любите.

 

Мы ели вкуснейший соус с шашлыком, но и с другими блюдами он будет хорошо совместим.

 

Хранить кетчуп в чистой баночке под крышкой в холодильнике.

 

Томатная паста должна быть без добавок. Соль и перец регулируйте по вкусу.

 

Вот такие продукты нам понадобятся.

 

 

В чашу блендера сложить очищенные чеснок и лук, перец чили и зелень (без палок).

 

 

Измельчить.

 

 

Добавить томатную пасту, масло и уксус.

 

 

Быстро перемешать.

 

 

Добавить соль и перец. По чуть-чуть вливать воду и перемешивать. Тем самым, добиться нужной густоты.

 

Переложить домашний кетчуп из томатной пасты в банку и подавать по необходимости.

 

 

Приятного аппетита.

 

Кетчуп из томатной пасты, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп из томатной пасты | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»