• Авторизация


Хрустящий торт из детства: буквально тает во рту. Простой домашний рецепт 08-12-2024 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хрустящий торт из детства: буквально тает во рту. Простой домашний рецепт

2835299_t1 (700x429, 114Kb)

Торт «Графские развалины» — это одно из самых популярных и впечатляющих кондитерских изделий, способное завоевать симпатии как сладкоежек, так и ценителей изысканной выпечки. Этот торт часто ассоциируется с ностальгией и домашним уютом, ведь его рецепт передается из поколения в поколение, обретая новые нюансы и интерпретации.
 
Основным элементом «Графских развалин» является сочетание мягких, ароматных коржей и воздушного крема на основе сметаны или сливок, который прекрасно подчеркивает вкус и текстуру теста. В его состав традиционно входят простые, доступные ингредиенты, что делает его приготовление доступным для каждой хозяйки.
 
Ингредиенты для меренги:
 
Белки — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Крахмал — 1 ст.л.;
Орехи — 100 г.
Ингредиенты для коржей:
 
Сливочное масло — 100 г;
Желтки — 4 шт.;
Сметана — 1 ст.л.;
Мука — 250 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
 
Сгущенное молоко — 380 г;
Сливочное масло 82% — 200 г.
Приготовление торта Графские развалины:
Измельчаем ножом грецкие орехи и смешиваем их с крахмалом. Делим яйца на желтки и белки, белки взбиваем миксером, постепенно высыпаем вместе с сахаром до устойчивых пиков.
 
Можно добавить в безе лимонный сок. Высыпаем в безе грецкие орехи, перемешиваем.
 
Выкладываем безе на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 110 градусах 1 час. Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем холодное сливочное масло и перемалываем в крошку.
 
Добавляем в сливочную крошку желтки и сметану, замешиваем тесто. Оставляем не липкое мягкое тесто в целлофане в холодильнике на 20-30 минут.
 
Делим тесто на 2 равные части и раскатываем в пласты 5 мм. При помощи тарелки вырезаем два ровных круга, вместе с обрезками выпекаем их в духовке при 200 градусах 15 минут.
 
Для крема взбиваем сливочное масло, постепенно добавляем к нему сгущенное молоко. Смазываем первый корж кремом и выкладываем на него меренги.
 
Далее меренги тоже смазываем кремом и выкладываем на них второй корж. Повторяем процедуру с кремом и меренгами.
Посыпаем торт крошкой от обрезков коржей, добавляем измельченную оставшуюся меренгу. Оставляем торт в холодильнике на пару часов, а затем подаем к столу.

2835299_t2 (700x438, 71Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий торт из детства: буквально тает во рту. Простой домашний рецепт | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»