• Авторизация


Печенье "Тающие моменты" от АЛИИ: 02-12-2024 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Печенье "Тающие моменты" от АЛИИ:

Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
 
220-230 г слив. масла комнатной температуры
1/2 стак. сахарной пудры
1 п. ванильного сахара (или ванильного экстракта, как в видео)
1,5 стак. муки
1/3 стак. крахмала


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.
 Добавить сахарную пудру.
Взбивать на высокой скорости до пышности.
Добавить ванильный сахар.
 Затем добавить крахмал и пол стакана муки.
Перемешать миксером.
 Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности.
 Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
 Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час.
(Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами.)
Разогреть духовку до 180°
С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.
Охладить и подавать.
Очень вкусно с холодным молоком.

https://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/559-pechene-taushie-momenti.html#more

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Тающие моменты" от АЛИИ: | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»