• Авторизация


Любимый рецепт овсяного печенья. Пробовала много вариантов, но этот лучший/ 27-11-2024 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Любимый рецепт овсяного печенья. Пробовала много вариантов, но этот лучший

1 (700x393, 317Kb)

Привет друзья. Сегодня готовлю овсяное печенье. Я пробовала много вариантов, но этот рецепт у меня самый любимый! Печенье получается ароматное и немного хрустящее. Оно похоже на то, что продается в магазине, но намного вкуснее.

 Ингредиенты: на 12 шт

Мука пшеничная ~ 130 г,

Овсяные хлопья 200 г,

Сахар 100 г,

Сливочное масло 100 г,

Яйцо 1 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Разрыхлитель 1 ч.л с верхом,

Соль по вкусу,

Корица 1/2 ч.л

Приготовление.

Овсяные хлопья измельчаю в блендере

2 (700x393, 383Kb)

Измельчаю не очень мелко, могут оставаться небольшие кусочки

3 (700x393, 401Kb)

Смешиваю овсяную муку с обычной мукой


4 (700x393, 405Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, высыпаю сахар, добавляю ванильный сахар, щепотку соли и половину чайной ложки корицы


5 (700x393, 338Kb)

Перемешиваю. Добавляю размягченное сливочное масло

6 (700x393, 384Kb)

Высыпаю часть подготовленной муки и добавляю разрыхлитель


7 (700x393, 377Kb)

Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками. Тесто получается достаточно мягкое


8 (700x393, 375Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки. Вес каждого кусочка примерно 50 грамм

9 (700x393, 378Kb)

Скатываю шарики и выкладываю их на противень


10 (700x393, 372Kb)

Прижимаю заготовки руками


11 (700x393, 411Kb)

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~ 18-20 минут

12 (700x393, 388Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый рецепт овсяного печенья. Пробовала много вариантов, но этот лучший/ | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»