• Авторизация


Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки 14-09-2024 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки

Творожные крендельки

Ингредиенты:
Творог — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука — 150 г.
Молоко — 1 ст.
Процесс приготовления:
В глубокую миску выложить творог.
Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то необходимо присыпать стол и заготовки мукой.
Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.

 

Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 °С до золотистого цвета 20–25 мин.

Творожные пончики

Ингредиенты:
Творог — 180 г.
Сахар — 50 г.
Мука — 120 г.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 2 г.
Разрыхлитель — 2 г.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
Процесс приготовления:
Творог, сахар и яйцо измельчить блендером до кремообразного состояния.
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
На присыпанном мукой столе скатать шарики размером с грецкий орех.
В небольшую кастрюлю налить 1-2 см масла. Жарить на среднем огне, переодически переворачивая их.

 

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творожное печенье

Ингредиенты:
Творог мягкий — 250 г.
Овсяные хлопья — 100 г.
Мед — 10 г.
Сок половины лайма — 25 г.
Яблоко — 1 шт.
Банановое пюре — 170 г.
Процесс приготовления:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печеньки.

 

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 °С 30 минут.

Творожный тортик

 
Ингредиенты:
Печенье («К чаю») — 500–600 г.
Молоко — 200 мл.
Творог — 500 г.
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 150 г.
Сметана — 50 г.
Шоколад — для посыпки
Банан — 2 шт.
Процесс приготовления:
Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема.
Взять печенье грамм 500–600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.

 

Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов.

Творожное мороженое

Ингредиенты:
Творог — 450 г.
Мёд — 40 г.
Взбитые сливки — по вкусу
Варенье — по вкусу
Процесс приготовления:
Соединить творог и мёд в чаше блендера или комбайна. Измельчить до однородности.
Переложить творожную массу в миску и убрать в морозилку примерно на 1 час.
Перед подачей подержать мороженое при комнатной температуре 10 минут. Распределить по креманкам и украсить сливками и вареньем.

 


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные десерты: простые рецепты вкусной выпечки | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»