Куриное филе с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
• куриные ножки - 4 шт.,
• ветчина 4 ломтика,
• чеснок - 2 зубчика,
• лук репчатый - 1 шт.,
• заранее сваренный рис - 200 гр.,
• грибы - 200 гр.,
• зелень петрушки - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу.
Приготовление: Куриные ножки вымыть, обсушить, затем вдоль кости сделать глубокий надрез и аккуратно удалить кость. Филе положить на доску кожицей вниз, слегка отбить, посолить по вкусу.
Приготовить начинку. Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками. Нарезать ветчину. Затем слегка обжарить в сковороде с растительным маслом нарезанный лук. Добавить в сковороду чеснок, грибы, ветчину и обжарить всё 5 минут. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с отваренным рисом, всё перемешать.
Затем на середину каждого куриного филе выложить по 2 столые ложки начинки. Нижние края соединить и скрепить деревянными шпажками по бокам. Верх с начинкой должен оставаться открытым.
Духовку предварительно нагреть до 180°С.
Фаршированные ножки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. Не разворачивать фольгу ещё 15 минут.