• Авторизация


Куриное филе с ветчиной и грибами. 19-08-2024 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ ...

Куриное филе с ветчиной и грибами

 

Ингредиенты:

• куриные ножки - 4 шт.,

• ветчина 4 ломтика,

• чеснок - 2 зубчика,

• лук репчатый - 1 шт.,

• заранее сваренный рис - 200 гр.,

• грибы - 200 гр.,

• зелень петрушки - по вкусу,

• соль - по вкусу,

• растительное масло - по вкусу.

 

Приготовление: Куриные ножки вымыть, обсушить, затем вдоль кости сделать глубокий надрез и аккуратно удалить кость. Филе положить на доску кожицей вниз, слегка отбить, посолить по вкусу.

Приготовить начинку. Луковицу очистить, промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками. Нарезать ветчину. Затем слегка обжарить в сковороде с растительным маслом нарезанный лук. Добавить в сковороду чеснок, грибы, ветчину и обжарить всё 5 минут. Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с отваренным рисом, всё перемешать.

Затем на середину каждого куриного филе выложить по 2 столые ложки начинки. Нижние края соединить и скрепить деревянными шпажками по бокам. Верх с начинкой должен оставаться открытым.

Духовку предварительно нагреть до 180°С.

Фаршированные ножки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. Не разворачивать фольгу ещё 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с ветчиной и грибами. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»