• Авторизация


Домашний бисквитный пирог. Подходит к любому празднику. 30-04-2024 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний бисквитный пирог. Научила всех подруг этому рецепту: подходит к любому празднику

1 (700x395, 393Kb)

Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
 
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
 
Испечем домашний бисквитный пирог.
 
Ингредиенты:
 
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
К яичным желткам высыпаем соль, вливаем растительное масло и молоко, взбиваем до однородности. Высыпаем в смесь желтков ванилин, просеиваем кукурузный крахмал с мукой, замешиваем тесто.
 
Белки в отдельной миске взбиваем с лимонный соком до пышной белой пены. Постепенно добавляем в белковую массу сахар, продолжаем взбивать венчиком.
 
Постепенно белки добавляем в тесто, смешиваем. В отдельную тару кладем пару ложек теста, смешиваем с какао.
 
В форму площадью 20 см выкладываем тесто, распределяем по всей поверхности.

2 (700x442, 138Kb)

На верхушке пирога создаем параллельные полоски из шоколадного теста.
 
Аккуратно шпажкой делаем узоры на поверхности пирога.

3 (700x469, 257Kb)

Ставим форму на противень, заливаем его горячей водой. Выпекаем пирог при 150 градусах 60 минут.


4 (700x395, 361Kb)

Получается пышный нежный бисквитный пирог. Этот пирог станет украшением вашего стола.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний бисквитный пирог. Подходит к любому празднику. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»