Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеШоколадный пудинг

Ингредиенты:
Молоко — 400 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 15 г
Крахмал картофельный — 25 г
Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
В емкость выложить сахарный песок, какао-порошок, картофельный крахмал и соль. Все ингредиенты тщательно
перемешать. В ковшик налить молоко средней жирности и нагреть его примерно до 40 градусов. Молоко не должно
быть ни горячим, ни холодным. После чего снять молоко с огня, добавить в него крахмально-сахарную смесь с какао-
порошком, перемешать и затем снова поставить ковшик с содержимым на огонь. Довести молочно-шоколадную
массу до кипения, постоянно помешивая ее до того момента, пока она не начнет заметно густеть. Затем
проварить пудинг еще 1 минуту и снять с огня. Горячий домашний шоколадный пудинг разлить по небольшим
порционным формочкам и остудить. Поставить формочки в холодильник.
Приятного аппетита!