Как приготовить печенье на молоке
Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло.
По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым.
На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.
Туда же в миску сразу кидаем ванилин.
Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет.
Главное, масса должна стать однородной.
С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.
Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе
с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой).
Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками.
У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста.
К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно,
иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.
Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика.
После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье).
Форму печенькам придаем любую.
У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.
Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье
на некотором расстоянии друг от друга.
Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой,
то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.
Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин.
За это время печенюхи должны слегка зарумянится.
Этого уже достаточно, можно вынимать.
Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!