• Авторизация


Печенье на молоке 18-01-2024 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Печенье на молоке

[показать]

Ингредиенты:
 
молоко – 100 мл,
масло сливочное – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1 ст.,
соль – 0,3 ч. л.,
ванилин – 1 г,
разрыхлитель – 1 ст. л.,
мука – 450 г,
пудра сахарная – при подаче.
 
Как приготовить печенье на молоке
Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло.
 
По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым.
 
На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.
 
 
 
Туда же в миску сразу кидаем ванилин.
 
Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет.
 
Главное, масса должна стать однородной.
 
С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.
 
 
 
Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.
 
 
Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе
 
с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.
 
 
Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой).
 
Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками.
 
У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста.
 
К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно,
 
иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.
 
 
 
Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика.
 
После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки.
 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье).
 
Форму печенькам придаем любую.
 
 У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.
 
 
 
Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье
 
на некотором расстоянии друг от друга.
 
Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой,
 
то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.
 
 
Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин.
 
За это время печенюхи должны слегка зарумянится.
 
Этого уже достаточно, можно вынимать.
 
Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем.
 
Приятного аппетита!
 
 
 

http://easycookschool.com/2017/05/13/pechene-na-moloke/




*
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на молоке | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»