• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ - СУФЛЕ 01-11-2023 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ - СУФЛЕ

1

Ингредиенты теста для яблочного пирога с кремом-суфле:

- мука — 250 г;
- сахар — 40 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 90 г;
- соль — щепотка.

Ингредиенты для крема-суфле:

- белки — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- сахар — 40 г;
- сметана — 400 г;
- ванильный сахар — ч. л.

Ингредиенты для яблочного слоя:

- яблоки — 500 г;
- лимонный сок — 5 ст. л.;
- сахар — 40 г.

Приготовление яблочного пирога с кремом-суфле:

Соединяем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к мучному продукту холодное сливочное масло. Перетираем муку со сливочным маслом до состояния крошки.

Смешиваем желтки с сахаром, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем желтковую смесь в рассыпчатое тесто, замешиваем компоненты между собой.

Застилаем форму для выпечки (20 см в диаметре) пергаментом, выкладываем в форму часть теста и утрамбовываем по дну и бортикам. Убираем тесто в форме на 20 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем крупными дольками, очищаем от семян. Смешиваем яблоки с лимонным соком и сахаром, выкладываем на сковороду.

Яблоки надо варить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Для создания крем-суфле в отдельной миске миксером взбиваем белки с классическим и ванильным сахаром до состояния белого крема с устойчивыми пиками.

В данный крем выкладываем сметану и кукурузный крахмал, продолжаем миксером взбиваем продукты до однородности. В форму с подготовленным тестом выкладываем слегка остывший яблочный слой, заливаем его кремом-суфле.

2

3

Верхушку пирога, то есть крем-суфле, накрываем оставшейся частью рассыпчатого теста. Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем пирог 40-45 минут.

4

Сразу после приготовления пирог будет невероятно пышным. Со временем остывания верхушка пирога осядет, при этом выпечка сохранит свою воздушную мягкую текстуру внутри.
Приятного аппетита!
Автор:Виктор Ерофеев
ДНЕВНИК MARTINA25
https://souspark.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ - СУФЛЕ | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»