• Авторизация


Вишневый пирог «Наслаждение»: это даже не пирог, а настоящий торт 01-11-2023 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вишневый пирог «Наслаждение»: это даже не пирог, а настоящий торт

Приготовить такой пирог довольно просто, но его вкус вас приятно удивит своей нежностью.

Вкуснейший пирог!
 

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Думаю, что это даже не пирог, а настоящий торт. Готовить его довольно просто, и по своей структуре он похож на Тирамису, но с приятной вишневой кислинкой. Теперь он станет постоянным жителем в моей кулинарной книге. Очень нежный, сочный и обязательно понравится любителям вишни.


u-ae9b293f05ef40de890d6c493456632f (600x450, 266Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 0,5 г

Мука - 90 г

Крем:

Сливки 33% - 250 г

Сыр «Маскарпоне» - 150 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 0,5 г

 

Вишня замороженая - 400 г

Шоколад молочный - 70 г

 

Если вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:

 

«Чем заменить маскарпоне?», но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.

Форма диаметром 22 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Рецепт вишневого пирога «Наслаждение» я нашла на сайте Анастасии Скрипкиной. Прочитав все отзывы, решила немного подкорректировать сладость и адаптировать количество ингредиентов под свою форму. Поэтому рецепт привожу в том виде, в котором сама готовила. Почему-то мне понадобилось немного меньше муки, чем в Настином рецепте, даже с учетом пересчета.

 

Для приготовления бисквита возьмите все перечисленные продукты.

 

 

 

Для крема и украшения понадобятся вот такие составляющие.

 

 

 

Замороженную вишню без косточек откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Но ее совсем не обязательно размораживать до конца. Вишня, оттаивая, пропитает весь бисквит и придаст ему нужную кислинку и сочность. Не придется отдельно готовить пропитку.

 

 

 

Яйца взбейте с добавлением сахара, щепотки соли и ванилина. Взбивать нужно до абсолютно белой и светлой массы, примерно 12 минут. Стационарный миксер справится быстрее.

 

 

 

Добавьте частями муку и размешайте ее ручным венчиком. Делайте это аккуратно, по кругу, не растирая тесто по стенкам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

 

 

 

Тесто должно получиться довольно жидким. Вылейте его в форму, дно которой выложено пергаментом. Смазывать форму не нужно. Поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 20 минут. Температура духовки - средняя, 170-180 градусов.

 

 

 

Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудите в перевернутом виде на решетке. Затем ножом пройдитесь по краю формы, чтобы вырезать бисквит, но оставьте его внутри. Пока он остывает, приготовьте крем.

 

 

 

 

Взбейте сливки с сахаром и ванилином. За это время сахар успевает раствориться полностью.

 

 

 

 

Затем добавьте Маскарпоне и смешайте быстро венчиком. Или на малой скорости взбейте миксером, не более минуты. Главное - не перебить, иначе крем станет крупинчатым.

 

 

 

 

Соберите пирог в форме. Поверх бисквита выложите полуразмороженную вишню.

 

 

 

 

Сверху выложите сливочный крем и разровняйте.

 

 

 

 

Поверхность посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Поставьте пирог в холодильник для стабилизации. Например, за ночь он приобретает ровную, четкую структуру. Я же, как всегда, ждать не стала и разрезала сразу.

 

 

 

Аккуратно освободите пирог из формы, пройдясь ножом по краям... Всё, вишневый пирог «Наслаждение» готов, можно пробовать. Ну ооочень вкусно. Приятного наслаждения!

 

 

 

Вишневый пирог «Наслаждение», рецепт с фото

 

 

Вишневый пирог «Наслаждение 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог «Наслаждение»: это даже не пирог, а настоящий торт | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»