Это цитата сообщения
Рецепты_приготовления Оригинальное сообщениеДомашняя тушенка без слов: простой рецепт и максимально вкусный!

Недавно позвонил знакомый и сказал, что "срочно и только сегодня" можно купить свежее мясо! Его родители в селе живут. И кто-то из соседей продает. Мы, конечно же, не смогли пропустить такой момент и поехали в село, чтобы купить свеженького и чистого мяса. Купили сразу много. Немного заморозили. И еще несколько килограммов я оставила для тушенки.
Очень выручает такая заготовочка. Открыл - и ешь! Покупать готовую тушенку мы не решаемся - сложно найти что-то приличное. Тем более, что можно легко приготовить ее дома.
Ингредиенты:
На 3 кг говядины:
• Соль - 25 г
• Лук сушеный - 12 г
• Лавровый лист
• Перец горошком
• Масло топленое (по 1-2 ложки на баночку)
Мясо нарезаю на кусочки весом примерно 30-40 г
На 3 кг говядины добавляю 25 г соли (это столовая ложка) и 12 г сушеного лука.
Сушеный лук можно купить, конечно, но я сушу сама.
Если сушеного лука не найдете, можно добавить 40-50 г свежего (натереть его на мелкой терке). Но с сушеным тушенка вкуснее!
Хорошенько перемешиваю мясо со специями.
В чистые баночки раскладываю по половинке лаврового листа, черный перец горошком (или можно смесь перцев) штук по 15.
И укладываю кусочки мяса так, чтобы до крышки оставался примерно сантиметр.
У меня говядина нежирная, поэтому я добавляю еще в каждую банку по 2 ч.л. топленого масла
Закручиваю банки плотно чистыми крышками и ставлю в автоклав. Готовлю в автоклаве при температуре 120 градусов 75 минут. Затем плиту отключаю и даю автоклаву остыть хотя бы до 40 градусов. И только потом достаю баночки.
Если у вас нет автоклава, тушенку, наверное, тогда лучше купить готовую. Я не рекомендую готовить тушенку другим способом - это опасно (я так считаю, но никому своего мнения, конечно, не навязываю!)
Это не реклама автоклава! И не важно, в каком автоклаве вы будете готовить - получится в любом! Это же тушенка. А тушенку обычно готовят в автоклаве. Это как рецепт вафель (без вафельницы - это уже не вафли, а просто печенье!)
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Пишите в комментариях, как вы готовите тушенку. Поделитесь своими любимыми рецептами для автоклава. Хочется попробовать что-нибудь новенькое.