• Авторизация


Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука. 22-08-2023 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука.

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ ! (656x397, 638Kb)
 

Обычно мы видим на столе либо копченую, либо соленую скумбрию. Но знающие ресторанные повара знают свои секреты готовки этой рыбы. Скумбрии придают вкус при помощи легкого, пятнадцатиминутного маринада, а готовят поверх подушки из лука и помидоров. В результате сохраняется максимум сока внутри, а рыба становится невероятно нежной.
Ингредиенты: на 1 крупную скумбрию нам понадобится
чайная ложка специй (по опыту тут лучше всего подойдет обычная смесь для рыбы),
4 грамма соли, столовая ложка лимонного сока,
20 граммов сливочного масла,
столовая ложка сметаны,
1 луковица,
3 помидора.


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 2 (655x395, 651Kb)

Скумбрию удобнее будет взять уже разделанную на филе. В отдельной миске смешиваем специи к рыбке, соль и лимонный сок, туда же добавляем сметану, перемешиваем.


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 3 (656x393, 545Kb)

Покрываем получившимся соусом филе и оставляем на 15 минут.


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 4 (654x393, 482Kb)

Теперь распускаем сливочное масло в форме для запекания. Нарезаем кружками картошку и выкладываем первым слоем. Сверху распределяем нарезанный полукольцами лук. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут при 220 градусах.


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 5 (656x390, 651Kb)

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 1 (698x429, 761Kb)

Достаем форму, снимаем фольгу и выкладываем на лук кольца помидоров. На помидоры кладем нарезанные кусочки рыбы. Ставим в духовку на 20 минут при тех же 220 градусах.


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 6 (656x397, 638Kb)

Благодаря маринаду скумбрия в духовке получилась гораздо вкуснее, чем просто после копчения.

 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия как из ресторана. Тонкость вкуса в маринаде и запекании: рыба готовится поверх помидоров и лука. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»