Сегодня готовим простое домашнее печенье на кефире. Начинка будет яблочная, но можно использовать любое варенье, сгущенку, сухофрукты. Печенье получается мягким и ароматным. Из данного количества вышло 15 шт.
В миску всыпать муку, выложить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть руками в крошку. Разбить яйцо, влить кефир, всыпать сахар и разрыхлитель.
Для начинки яблоки очистить и натереть на свекольной терке. Выложить в сковороду вместе со сливочным маслом.
Протушить 5-7 минут до мягкости и выпаривания жидкости. Если яблоки сочные, возможно, времени понадобится больше. Всыпать сахар, смешать. Переложить в миску и дать остыть.
Тесто разделить на две части. Раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Распределить половину яблочной начинки.
Свернуть в рулет.
Получится две заготовки. Нарезать на фрагменты шириной 4-5 см.
Переложить на противень и смазать желтком.
Выпекать в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут.
Печенье на кефире готово. Приятного чаепития!