• Авторизация


Нагреваем магазинные сливки и добавляем лимонный сок. Через 10 минут домашний сыр маскарпоне готов+Налистники с творогом 01-02-2023 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Нагреваем магазинные сливки и добавляем лимонный сок. Через 10 минут домашний сыр маскарпоне готов+Налистники с творогом

Нагреваем магазинные сливки и добавляем лимонный сок. Через 10 минут домашний сыр маскарпоне готов+Налистники с творогом

63d902abe9b63.jpg
Итальянский маскарпоне считается дорогим сыром, но фактически приготовить его может каждый. Нужно только нагреть магазинные сливки и добавить к ним лимонный сок. Через 10 минут основа будет готова и останется только дать сыру немного сформироваться.
63d90285e5920.jpg
Ингредиенты:

Сливки 30% - 1 л
Сок лимонный - 4 ст. ложки


Сливки выливаем в сотейник и нагреваем до 85 градусов. Лучше будет воспользоваться для контроля температуры кухонным термометром. Постоянно помешивайте сливки и по достижению нужной температуры вливайте лимонный сок, не прекращая помешивать. На глазах начнет отделяться сыровортка.
63d90292aedde.jpg
Снимите сотейник с огня и дайте смеси отдохнуть 10 минут. Все уже практически готово. Теперь застилаем марлей в четыре слоя удобную емкость. Выливаем в нее смесь и оставляем сыворотку стекать. В итоге в марле останется чистый маскарпоне. Не стоит давить на него гнетом, без давления сыр получится намного нежнее.
63d902abe9b63.jpg
Маскарпоне используется и для десертов. На его основе, к примеру, готовится знаменитый тирамису.


i-24698f739715368c0.webp

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!

Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.

У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!



Серия сообщений "молоко,сыр,творог,":

Часть 1 - Смаженый или жареный сыр по-чешски в панировке+Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр!
Часть 2 - Пять рецептов вкусных сырников.Гренки необычные.
...
Часть 34 - Диетические запеканки из творога: 7 лучших идей!
Часть 35 - Опасно ли употреблять в пищу сыр с плесенью?
Часть 36 - Нагреваем магазинные сливки и добавляем лимонный сок. Через 10 минут домашний сыр маскарпоне готов+Налистники с творогом


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нагреваем магазинные сливки и добавляем лимонный сок. Через 10 минут домашний сыр маскарпоне готов+Налистники с творогом | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»