• Авторизация


Ленивые котлеты по-киевски. 01-02-2023 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые котлеты по-киевски

Вариация котлет по-киевски быстрого приготовления. По данному рецепту котлеты готовятся просто и быстро, под силу даже неопытному кулинару. Результат получается практически таким же, при этом технология приготовления заметно отличается. Под хрустящей румяной корочкой скрывается мягкое куриное мясо, пропитанное сливочным маслом с зеленью и чесноком. Котлеты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

изображение_2023-01-29_214757172 (700x466, 396Kb)


изображение_2023-01-29_214806968 (700x466, 424Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриное филе 2 шт
Сливочное масло 120 г
Чеснок 1-2 зубчик
Сок лимона 1 ст.л
Зелень 20 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 50 г
Панировчные сухари 100 г
Растительное масло 40 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
  • Ленивые котлеты по-киевски
    1. Филе ополосните, промокните влагу салфетками. Аккуратно разрежьте каждое филе вдоль на две равные половинки.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    2. Затем в каждой половине сделайте продольный надрез ножом, не доходя до конца. В результате должно получиться отверстие в виде кармана для фаршировки. Подобным образом проделайте с другими кусками.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    3. Далее готовим начинку. В миску уложите мягкое масло. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте. К зелени и маслу выдавите сок лимона, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    4. Масляную начинку уложите в карманы куриных заготовок.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    5. Карманы закройте, чтобы начинка осталась внутри. Сверху мясо присыпьте солью и молотым перцем.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    6. Каждую котлету поочередно обваляйте в муке с обеих сторон. Яйца предварительно расколотите вилкой. После муки котлеты переложить в яичную смесь, переверните со стороны в сторону.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    7. В конце заготовки запанируйте в измельченных сухарях.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    8. Заранее разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло уложить изделия.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    9. Жарьте их на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    10. Готовые котлеты подавайте на стол в теплом виде, пока масло остается жидким. При разрезе оно должно вытекать из котлет.
  • Ленивые котлеты по-киевски
    11. Приятного аппетита!

Ленивые котлеты по-киевски - Receptisalatov.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые котлеты по-киевски. | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»