Это цитата сообщения
MerlettKA Оригинальное сообщениеЗАКУСКИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА - Салат "Гранатовый браслет"
 |
|
• 200 г мякоти копченой курицы
• 1 свекла
• 1 картофелина
• 1 морковь
• 100 г чернослива без косточек
• 1 гранат
• 20 г зеленого лука
• 1 стакан майонеза
• 1 пучок листьев зеленого салата
• 2 ст. л. рубленых грецких орехов
|
1 Свеклу, картофель и морковь по отдельности залить горячей водой и отварить до готовности. Охладить.
2 Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и мелко нарезать.
3 С граната срезать верхушку, сделать на кожуре пять вертикальных надрезов и опустить его на 5 минут в холодную воду. После этого поставить миску с гранатом под струю воды, разделить гранат на сегменты. Отделить зерна от кожуры и мембран, откинуть на сито, дать воде стечь.
4 Лук промыть, обсушить и мелко порубить, затем смешать с майонезом.
5 Курицу, морковь, свеклу и картофель нарезать мелкими кубиками.
6 Листья салата промыть, обсушить и уложить на блюдо. В центр блюда установить цилиндрическую форму небольшого диаметра.
7 Вокруг формы слоями уложить картофель, морковь, курицу, свеклу и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Смазать салат сверху майонезом, посыпать орехами и зернами граната.
8 Вынуть форму из центра блюда и подавать салат.
