• Авторизация


Кремовый пирог тает во рту: 2 яблока в духовке сами превращаются в крем 05-12-2022 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Кремовый пирог тает во рту: 2 яблока в духовке сами превращаются в крем


lir (100x39, 0Kb)Чем дальше в лес, тем злее дятлы!




Для большинства пирогов крем делается отдельно и добавляется уже после приготовления. В результате начинка часто остается суховата. Таящий во рту кремовый пирог готовится чуть иначе: два яблока в духовке превращаются в крем практически сами по себе, равномерно распределяясь по всей выпечке.
5fd737e7c4335 (700x433, 318Kb)


Для рецепта нам понадобятся:

250 граммов муки
150 граммов сахара
8 граммов разрыхлителя
100 граммов сливочного масла
30 миллилитров воды
2 яблока
50 граммов кукурузного крахмала
700 миллилитров молока
2 яйца
ванилин, корица и сахарная пудра.

Приготовление:

В глубокую миску пересыпаем муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель, кладем туда же масло и руками перемешиваем все в крошку. Добавляем желток, немного воды и замешиваем плотное тесто. Оно практически не липнет к рукам, так и должно быть. Тесто делим на две части и кладем в морозилку на полчаса.
5fd737f3d9c13 (700x433, 233Kb)


Теперь в отдельной миске смешиваем 100 граммов сахара, 50 граммов кукурузного крахмала, 1 яйцо и белок. Доливаем 400 миллилитров молока, добавляем ванилина и перемешиваем венчиком. Еще 300 миллилитров молока переливаем в сотейник и ставим его на плиту. Два яблока нарезаем мелкими кусочками, перекладываем их на сковороду.
5fd737ff51d05 (700x433, 235Kb)


Наливаем немного воды и держим яблоки на небольшом огне пять минут, в конце посыпаем корицей. Молоко в сотейнике к этому моменту уже подогрелось. Выливаем к нему яичную смесь и ждем, пока все как следует загустеет.

Теперь берем форму для выпекания, смазываем ее сливочным масло и присыпаем мукой. По дну распределяем половину теста.
5fd7380bb7920 (700x433, 259Kb)


Сверху выкладываем яблоки, их покрываем кремом.
5fd73817057fc (700x433, 277Kb)


На него натираем на крупной терке вторую половину теста. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5fd738246ae1b (700x433, 258Kb)


Видеорецепт:




Отчасти получившийся пирог напоминает настоящий штрудель, только нежнее. Попробуйте подать его с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!




ФАНИНА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремовый пирог тает во рту: 2 яблока в духовке сами превращаются в крем | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»