Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБисквит «Женуаз»
Готовый бисквит получается лёгким, с более плотной текстурой и нежным сливочным вкусом. Он отлично подходит для приготовления тортов и пирожных. В данном рецепте не используется разрыхлитель или сода, и при этом бисквит получается высоким и пышным - секрет в технологии.
яйца — 2шт.
сахар — 60 гр.
мука — 60 гр.
кукурузный крахмал — 20 гр.
разрыхлитель — 2 гр.
соль — 3 гр.
ванильный экстракт — 3 гр.
1. Кондитерское кольцо диаметром 18 см. оборачиваем фольгой, загибая края верху.
2. Ставим на противень.
3. Разогреваем духовку до t 180º С., режим «верх-низ».
4. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 4–5 минут.
5. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем соль. Аккуратно вымешиваем лопаткой. Добавляем ваниль.
6. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 18–20 минут.
слова и фото автора
источник