• Авторизация


Австралийский рисовый пудинг 20-11-2022 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Австралийский рисовый пудинг

u6009-a4c7a254ac10cbf6383e0fdb6dae3b5d (600x450, 301Kb)
lir (100x39, 0Kb)Скучно. Скандал сам себя не закатит.
— Любимый, дай телефон посмотреть.



Ингредиенты


Запеченный пудинг:

Рис круглый – 150 г

Молоко – 700 мл

Изюм – 50 г

Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Ваниль – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ягоды – для гарнира

Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)

Варёный пудинг:

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Молоко – 1 стакан

Изюм – 3 ст.л.

Финики - 100 г

Вяленая клюква/инжир – 100 г

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Белок куриного яйца – 2 шт.

Ягоды – для подачи (по желанию)



Сегодня хочу предложить десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг.



Австралийский рисовый пудинг – простой, нежный и вкусный десерт, который понравится и малышам, и взрослым. В русскоязычном интернете популярен рецепт варёного пудинга с большим количеством сухофруктов в составе. Я честно долго пыталась найти этот рецепт в оригинале – у самих австралийцев, но безрезультатно. В австралийских кулинарных книгах, на сайтах и в блогах, под названием классический/традиционный рисовый пудинг - совсем другой рецепт. Оказалось, что сами австралийцы предпочитают более простую и ленивую, на мой взгляд, версию рецепта. Пудинг они не варят, а просто смешивают все компоненты и запекают.



Не скажу, что я по натуре - очень ленивый человек, хотя что уж там – не без этого, но ленивая версия пудинга меня заинтересовала сразу. Ну, а чтобы была возможность сравнить, я приготовила и версию рисового пудинга, известного как «австралийский» за пределами Австралии.



Оба варианта пудинга оказались ароматными, нежными и вкусными. Запечённый пудинг - чуть более плотный, обладает аппетитным ароматом и вкусом с нотками топлёного молока. Варёный пудинг - чуть более влажный и воздушный, по текстуре и вкусу напоминает суфле. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому сегодня расскажу, как приготовить оба варианта пудинга.



Итак, давайте готовить австралийский рисовый пудинг!


d33cf51f59e4b384a00a89dd12cfe7e4-2016 (600x400, 237Kb)



Начнём с более простого — приготовления австралийского рисового пудинга в духовке.
ffb0cbf6aee5248ae29a2b9998bacb14-2016 (600x418, 304Kb)



Рис промойте в холодной воде, обсушите и выложите в форму для запекания.
b2358af5adcaa4694cce1337cfdf93d4-2016 (600x390, 271Kb)


Добавьте изюм, ваниль, корицу и коричневый сахар. Сахар можно использовать и обычный, но коричневый придаёт вкусу пудинга аппетитные карамельные нотки.
b104dae0fef104ae117a2e54114fade9-2016 (600x400, 293Kb)


Влейте молоко.
c29637838c9b1f926a3683ec0e29f8db-2016 (600x400, 265Kb)



Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 1.5 часа. Со временем можно экспериментировать: подержать пудинг в духовке подольше - если хочется, чтобы он был более плотным, или выключить духовку, как только рис сварится – если предпочитаете более мягкую, кремовую консистенцию.



Первый час выпекания перемешивайте рис через каждые 15–20 минут. Если в процессе молоко начнет сильно кипеть и пузыриться - немного снизьте температуру.
82b18980b5db5b515254b581bdf129ce-2016 (600x400, 260Kb)



Через час рис будет готов, молоко впитается. Оставшиеся полчаса в духовке нужны для того, чтобы молоко запеклось, и на поверхности пудинга образовалась золотистая корочка. Выглядит она не слишком впечатляюще, зато пудинг приобретает аромат и вкус топлёного молока. Добавьте к этому карамельные нотки коричневого сахара, сладость сухофруктов – сочетание получается очень аппетитное!
83899242620b9ccf4ca4df3ca7490f94-2016 (600x384, 293Kb)



Слегка охладите пудинг, украсьте его фруктами или присыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей, и подавайте к столу.
6fd6cd3991eab34067fb848b9d4c4e3a-2016 (600x400, 264Kb)



Ещё один вариант австралийского рисового пудинга – варёный. Он потребует чуть больше сил и времени на приготовление, но результат просто не может не понравиться – с таким-то набором сухофруктов!
b9a30acf459d105ccd3899e35bd9521c-2016 (600x400, 274Kb)



Рис промойте и обсушите. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и отварите в течение 10 минут.
a085bec6163fc2dc329effd030454d97-2016 (600x400, 263Kb)



Тем временем мелко нарежьте сухофрукты. Состав можно подобрать на свой вкус. Мне нравится использовать финики — они придают карамельный оттенок и вкус, и изюм — как дань традициям. Популярная версия этого рецепта предлагает также использовать инжир, но я вместо него использую вяленую клюкву – она добавляет освежающие нотки.
0a7fabf9fbd69f82a74d678d529ee077-2016 (600x436, 327Kb)



Через 10 минут рис будет частично готов. Добавьте в кастрюлю сухофрукты, специи и сахар.
a315bde72de7033eea6b942afe9b7db8-2016 (600x400, 290Kb)



Перемешайте и влейте молоко.
070205e690a7349ad9cbba6aaf61e71d-2016 (600x400, 288Kb)



Помешивая, варите смесь на маленьком огне, пока рис полностью не размягчится. Выключите огонь и охладите смесь.
9651293c2770db18dbd4efe11bbf02e2-2016 (600x400, 286Kb)



К охлаждённому рису добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
07784955716401aff85a5c31385615bf-2016 (600x400, 273Kb)



Сполосните порционные формы холодной водой и переложите в них пудинг. Поместите формочки с пудингом в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и застыл.
3f8c8cb378a17e7687a355679a623975-2016 (600x400, 295Kb)



Охлаждённый рисовый пудинг украсьте ягодами или фруктами и подавайте к столу. Австралийский рисовый пудинг готов!
ed52d985737949ae00b06eb226ebf274-2016 (600x400, 239Kb)



Каждый вариант пудинга хорош по-своему, и попробовать стоит оба. Второй вариант - более яркий из-за обилия сухофруктов, а первый подкупает своей простой и лёгкостью приготовления.
cc3fe58e35e8dd509901a9a20a47b601-2016 (600x400, 268Kb)


Для себя я нашла оптимальное решение, своего рода баланс между «лень готовить» и «хочется чего-нибудь вкусненького» – в следующий раз объединю эти два рецепта в один. Добавлю к рису побольше сухофруктов и запеку в духовке. И вы, дорогой читатель, выбирайте вариант по душе и настроению и балуйте себя и близких вкуснейшим австралийским рисовым пудингом!


63002162_49956382_757786ihifnvug3i (377x56, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австралийский рисовый пудинг | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»