Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежный салат из отварной горбуши с рисом и огурцом
Очень легкий салат, с отврной рыбкой, вы можете его приготовить, заменив горбушу любой другой рыбой, но именно с горбушей этот салат получается необычайно вкусным и насыщенным.
отварная горбуша - 300 гр.
рис отварной - 400 гр.
перец болгарский - 400 гр.
огурец свежий - 150 гр.
яйцо куриное вареное - 4 шт.
лук репчатый - 150 гр.
помидоры свежие - 100 гр.
зелень петрушки и укропа - 20 гр.
сметана 20% - 120 гр.
горчица сладкая - 20 гр.
Перец нужно запечь в духовке, и затем снять с него кожицу. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до t 230º С., смазать перцы оливковым маслом, выложить их в форму для запекания или на лист фольги, чтобы не запачкать противень, и поставить их в духовку на 15 минут. Через 15 минут, перцы нужно перевернуть на другую сторону и оставить их в духовке еще на 15 минут. Форму с готовыми перцами вынуть из духовки и плотно накрыть фольгой, нужно дать перцам пропариться под фольгой, что бы затем легко удалить с перцев кожицу.
Очищенный перец нарезать брусочком, лук нарезать мелким кубиком, огурцы очистить и удалить из них семена, затем огурцы нарезать кубиком, зелень мелко порубить, яйца натереть на терке, помидоры нарезать тонкими слайсами.
Если репчатый лук очень острый, его нужно ошпарить кипятком, а затем обсушить на бумажных полотенцах, можно репчатый лук заменить частично зеленым луком.
Смешать отваренные горбушу и рис и посолить их по вкусу, соли нужно добавить немного больше чем обычно, так как остальные ингредиенты будут не соленые.
Сметану смешать с горчицей и рубленной зеленью, на плоское блюдо выложить слайсы помидоров, сформировать из них подложку для салата.
К рису с рыбой добавить остальные ингредиенты салата, и заправить все сметанной заправкой, если желаете, можете добавить в салат молотый перец, но по рецепту он не кладется.
Выложить салат на помидорное плато и украсить зеленью.
слова и фото автора
источник