• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 06-09-2022 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ:

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.

Он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, желательно чтобы они были не холодными.

 

Для формы 22 см:
Сливочное масло - 150 гр.
Творог (5-9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
 
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
Вода (при необходимости) - должна получиться густая тягучая помадка


 
СОВЕТЫ:
1.В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). 
 
2. Творог лучше использовать высокой жирности - чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
 
3. Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
 
4. Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
 
5. Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой – получается также очень вкусно.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»