• Авторизация


Шведский салат намного вкуснее и нежнее "селёдки под шубой" 04-09-2022 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шведский салат намного вкуснее и нежнее "селёдки под шубой"

(500x375, 99Kb)

Как только речь заходит о салатах с упоминанием селёдки, да ещё и в сочетании со свеклой, то что первое приходит вам в голову?
Конечно же знаменитая и легендарная "Селёдка под шубой"!
Мало кто знает о существовании "Шведского салата".
А между тем он готовится практически из тех же самых ингредиентов, да только немного по другому.
И замена в нём майонеза на заправочный соус делает этот салат совершенно не похожим на "шубу".
Он в разы нежнее, вкуснее и...пикантнее.
Многим уже изрядно надоели традиционные, классические салаты, пришедшие к нам еще с советских времен.
Но, если бюджет в семье ограничен, или времени на всякие "фильдеперсовые" салаты не хватает, то, как раз, и пригодится этот простой, но необычный рецепт.
Красиво оформленный, он украсит любой праздничный стол и обязательно вы услышите фразу: "М-м-м-м..., как вкусно и...необычно! Перепиши мне рецепт!"


свекла вареная - 1 шт.
сельдь средняя - 1 шт.
картофель вареный в мундире - 3 средних
лук репчатый (красивее цветной) - 1 луковица
огурец свежий - 1 шт.
укроп - 1 пучок
для заправки:
сок лимона - 1 ст.л.
сметана - 50-70 мл.
зерновая горчица готовая - 1 ч.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Отварите свеклу и картофель любым удобным вам способом.
Я часто готовлю в микроволновке в п/э пакете, обязательно добавив в него воду (иначе овощи сморщатся-высохнут) и завязав. Для ускорения можно и свеклу и картофель "протыкать" ножом.
2. После остывания нарежьте и картофель и свеклу на ровные, небольшие кубики. Удобнее это делать с использованием кухонных мини-овощерезок, к примеру "найсер-дайсер".
3. Очистите сельдь, хорошенько промойте в холодной воде, просушите бумажной салфеткой, удалите кости и порежьте тоже кубиком. Смешайте сельдь, картофель и свеклу.
4. Лук измельчите кубиком, укроп нарежьте не слишком мелко - добавьте к к салату.
5. Приготовьте заправку: смешайте сметану, соль, горчицу и лимонный сок до однородности.
6. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Это очень-очень вкусно!!!
Приготовьте хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский салат намного вкуснее и нежнее "селёдки под шубой" | Елена51 - Дневник Елена51 | Лента друзей Елена51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»