Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШницель из свинины
Порадовать близких вкусным обедом или ужином можно, не потратив на его приготовление больше получаса. Достаточно взять хорошую свинину и приготовить из нее шницель по этому рецепту, к нему нарезать овощи для салата – и вкусный, полезный и легкий вариант обеда или ужина готов!
Самое вкусное, что можно сделать с мясом – это пожарить его: на сковороде, над углями, в духовке – способов много, главное – зажарить мясо так, чтобы получилась манящая корочка. С такой точкой зрения согласятся все, кто любит вкусно поесть. Еще сытнее и вкуснее мясо получится, если зажарить его по этому рецепту в аппетитной корочке.
Готовим шницель из свинины на сковороде – ресторанное блюдо, легко поддающееся приготовлению в домашних условиях.
Используйте для шницеля верхнюю часть задней ноги, либо всегда беспроигрышную шею.
свинина - 600 гр.
яйца - 1-2 шт.
сливочное масло - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
паприка – 0. 5 ч.л.
мука
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец по вкусу
1. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см. Свинину отбить молоточком. Лук и чеснок измельчить в блендере. Мясо посолить, поперчить и обмазать чесночно-луковой смесью. Оставить на 30-60 минут.
2. Яйцо взбить со столовой ложкой воды. Муку смешать с паприкой. Мясо обвалять в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях.
3. Раскалить масло на сковороде и обжарить шницель с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до готовности. Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4. Шницель готов.
слова и фото автора
источник