Шоколадный брауни - супер простой рецепт
Брауни - десерт, который не только известный всем, но и любимый многих. Готовить его несложно, но все-таки не всегда получается так, как хочется. Воспользовавшись этим рецептом, вы можете быстро приготовить лакомство. Оно получается с насыщенным шоколадным вкусом, с хрустящей верхней корочкой и слегка влажной серединкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
На водяной бане или в сотейнике с толстым дном растопить масло и шоколад. Дать немного остыть. Добавить сахар и ваниль, тщательно перемешать венчиком. Затем по одному добавить яйца. Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать. В конце добавить кусочки шоколада для более насыщенного вкуса.
Форму смазать сливочным маслом (сверху бумага для выпечки по желанию), распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 - 30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Важно не передержать десерт, чтобы он не стал сухим. Ориентируйтесь на свою духовку. Если она сильно жарит, можно выпекать при 170С.
Готовому брауни дать немного остыть (примерно 15 - 20 минут), затем нарезать на 12 частей.
Хранить брауни нужно в закрытом виде. Можно замораживать.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 41 - Творожный кекс - легко, быстро и просто
Часть 42 - Лимонные мини-кексы с кокосовой стружкой в глазури
Часть 43 - Шоколадный брауни - супер простой рецепт