Легендарный яблочный пирог гораздо проще и доступнее, чем кажется
на первый взгляд. Рассказываем подробнее! Тебе понадобится:
150 г сливочного масла,
1 2/3 стакана сметаны,
2-2,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соды, 2/3 стакана сахара,
1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара,
3 яблока. Приготовление:
Смешай растопленное сливочное масло и 2/3 стакана сметаны.
Добавь соду и муку, перемешай до однородности.
Для заливки взбей оставшуюся сметану, яйцо, обычный и ванильный
сахар и пару ложек муки. Яблоки просто нарежь.
Выложи в форму тесто, сформируй бортики и на него выложи дольки яблок.
Залей пирог сметанной начинкой и отправь в духовку при 180 градусах
на 35-45 минут. Перед подачей дай ему полностью остыть. Источник