Вкусное рагу из крупной белой фасоли, сладких перцев и шампиньонов. Еще я добавила в него немного черемши.
Из чего готовить:
Фасоль белая вареная – 600г
Шампиньоны – 450г
Черемша – пучок. Можно заменить 1 зубчиком чеснока.
Перец сладкий – 1 шт. (две половинки разного цвета)
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 150г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Приготовление
Порезать лук четвертькольцами.
Обжарить его до румяности на растительном масле.
Чистые грибы крупно порезать.
Добавить к луку и готовить, помешивая, до испарения жидкости 10-15 минут.
Тонкими ломтиками нарезать перец.
Добавить к грибам. Готовить 2-3 минуты.
Добавить фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
В конце добавить мелко порезанную зелень петрушки и черемшу.
Приятного аппетита!