• Авторизация


кролик в горшочке 10-04-2020 13:37

Это цитата сообщения Mis_Angelina Оригинальное сообщение

Кролик в горшочке

5791713_NR73Fhws7A (675x445, 74Kb)

Ингредиенты:

Кролик – 680 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бекон – 6 кусков
Сливочное масло – 1 ст.л.
2 луковицы
2 стебля сельдерея
Чеснок – 4 зубчика
Тимьян – 10 веточек
Петрушка – 2 ст.л.
10 больших грибов (разрезанных напополам)
6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
Белое вино – 1/2 стакана

Приготовление:

Сперва обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. Затем в отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный сельдерей.

Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы, разрезанные пополам, и картофель. Перемешайте. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышкой и выпекайте в духовке при 175 градусов около 55 минут.

Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочные пирожки 31-05-2018 10:25

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Яблочные пирожки

5685568_gmbn9iYS7kI (604x453, 70Kb)

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:

300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:

4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Выбираем яблони 30-05-2018 15:22


 

Автор – А.И.Комолов, консультант СЦ «Подворье», участок в Московской области. Фото автора.

Каждый человек в той или иной степени использует яблоки в своем рационе. Кто-то ест их прямо с ветки, наслаждаясь ароматом и сочностью, кто-то запекает, иные варят варенье или гонят сок, сушат или консервируют. Но очевидно, что яблоко – один из самых востребованных продуктов российского садоводства. А яблоня на участке – столь же неотъемлемая часть российской природы, как грядки с клубникой или заросли малины. Невозможно представить сад без яблонь, в тени которых так приятно отдохнуть в жаркие летние дни. А одни из самых ярких воспоминаний “деревенского” детства – яблоки с соседнего огорода, которые всегда вкуснее своих…
Да и сейчас почти любой садовод, который имеет небольшой надел и любовь к земле, обязательно посадит на своем участке яблоню.

яблони

При выборе яблони в сад нужно прежде всего руководствоваться своими желаниями и потребностями. Есть любители кисленького, другие любят сладкие наливные яблочки, третьим нужно от этого плода максимальное количество сока. А есть и те, кто готов выращивать яблоки на продажу, выбирая сорта нужного товарного вида, вкуса и лёжкости. Да мало ли на свете желаний?

Помимо личных предпочтений, при выборе сорта необходимо учитывать такое понятие как зимостойкость яблони, особенно говоря о садах средней полосы. Под зимостойкостью мы имеем ввиду морозостойкость дерева и его корней, устойчивость к неблагоприятным переменам погоды в весенний и осенний периоды, а также при морозах после оттепели в зимний период. Причем последний фактор очень важен для Нечерноземья, где часто бывают зимние оттепели и возвратные морозы. Отсюда первый вывод: следует выращивать только районированные сорта. Что хорошо в Америке и в Сибири для Подмосковья может обернуться катастрофой. “Американцы” вымерзнут, “сибирякам” тоже не поздоровится.

Вторым критерием при подборе яблони является её устойчивость к заболеваниям, и в первую очередь, к такому бичу яблонь, как парша. Есть два варинта решения данной проблемы. Первый – посадить в саду деревья высокоустойчивые к парше, второй – бороться с данным грибным заболеванием посредством препаратов, которые снижают, а в некоторых случаях устраняют данное заболевание (“Абигапик”, “Скор”, “Раёк” по инструкции).

При посадке яблони в сад необходимо обратить особое внимание на качество саженца. Обидно потерять несколько лет от того, что прививка изначально была некачественной или корневая система недостаточно развитой. В решении этого вопроса вам помогут консультанты садового центра. Немаловажное значение имеет правильная посадка дерева и регулярный и тщательный уход за ним.

Вопрос о количестве деревьев в саду решается исходя из размеров участка и потребностей садовода, но надо отметить, что наличие летних, осенних и зимних сортов значительно облегчает задачу по выбору сортов яблони. К летним относятся сорта яблонь, срок плодоношения которых приходится на июль–август. Такие яблоки сразу готовы к потреблению, и срок хранения их невелик.
К осенним сортам относятся яблони, съемная зрелость плодов которых наступает в начале–середине сентября, потребительская зрелость – через 2–3 недели после сбора урожая. Хранятся такие яблоки 2–3 месяца.
К зимним сортам относятся яблони, плоды которых снимаются в конце сентября и позже. Есть эти яблоки можно сразу у некоторых сортов, но в большинстве своем потребительская зрелость наступает через месяц и более и хранятся такие яблоки 3–5 и более месяцев.

Далее я расскажу о самых интересных сортах, которые обычно рекомендую садоводам:Летние сорта

“Августа” – позднелетний сорт (“Орлик” * “Папировка”). Морозоустойчивость выше средней, устойчивость к парше выше средней. Яблоко крупное (160 г), десертного вкуса, хранится больше месяца, сочное, кисло-сладкое. Дерево высокое. На подвое 54-118 достигает 5 метров в высоту. Плоды высокого товарного качества.

“Антоновка золотая” – позднелетнего срока созревания. Плоды желто-зеленые, мягче, чем у “Антоновки обыкновенной”, сладко-кислого вкуса, хранятся до 1 месяца. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше высокая. Вступает в плодоношение на 5–6-й год. На подвое 54-118 – на 3–4-й год.

“Аркадик” – раннелетний сорт, районирован в Подмосковье,

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках 30-05-2018 14:52

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Куриные сердечки в сливках, приготовленные в горшочках

5685568_photo (604x447, 47Kb)

Ингредиенты

500 г куриные сердечки
  1. 300 г шампиньоны
  2. 5 шт картофель
  3. 1 шт морковь
  4. 1 шт репчатый лук
  5. 4 зубчика чеснок
  6. 200 г сыр
  7. 350 мл сливки (20 %)
  8. ароматные травы
  9. черный перец
  10. по вкусу соль
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ К ЧАЮ 30-05-2018 14:49

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ЛЕПЕШЕЧКИ К ЧАЮ

5685568_0_10581f_15e0a17e_orig (672x440, 276Kb)

Такие хрустящие лепешки очень вкусно с чаем... да, еще очень вкусно с молоком холодненьким...

В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла.

Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 лучших рецептов готовки домашних конфет 30-05-2018 00:14


1)  Ингредиенты:

  • курага — 5 шт
  • грецкий орех — 5 шт
  • мед — 1/2 ст ложки
  • молоко — 1 ст ложка
  • горький шоколад — 70-90 гр
  • какао,
  • кунжут — для украшения

Приготовление: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.   

2)  Ингредиенты:

  • Инжир сушеный 200-250 г
  • Шоколад (плитка)
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Грецкие орехи
  • Какао

Приготовление: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.  

3) Ингредиенты:

  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм изюма,
  • 200 грамм фиников
  • 200 грамм жареного миндаля,
  • сок половины лимона,
  • столовая ложка меда,
  • щепоть соли,
  • кунжут.

Приготовление: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками. 

4) Ингредиенты:

  • Изюм
  • Финики
  • Миндаль

Приготовление: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки — энергетический батончик готов.   

5) Ингредиенты:

  • Творог ( 9 % ) — 300 гр
  • Орехи – 50 гр
  • Печенье 150 г
  • Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
  • Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление: Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа. Приятного аппетита!   https://bonnylady.com/wp-content/uploads/2018/03/2692-0.jpg

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2018 23:57

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Запеканка из овощей — минимум калорий, а на вкус объедение

5685568_zapekankaizovoshhej1024x768 (700x525, 149Kb),

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2018 23:56

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Консервирование огурцов холодной водой

5685568_2369243903 (600x437, 79Kb)

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2018 23:55

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом

5685568_50JgZECwX24 (604x400, 59Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:

Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г
Крахмал картофельный — 20 г
Сахар — 40 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 щепотка

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2018 23:54

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Сырные лепешки с разными начинками

5685568_1435005134_000 (604x401, 165Kb)

Быстрая закуска — это то, что должно быть в кулинарной книге у каждой хозяйки. 

Ингредиенты:

1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2018 17:58

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Фасолевое рагу с перцем и грибами

IMG_1233 (700x525, 146Kb)

Вкусное рагу из крупной белой фасоли, сладких перцев и шампиньонов. Еще я добавила в него немного черемши.Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Согревающий суп "Дед". Польская кухня 28-01-2018 13:22

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Согревающий суп "Дед" (польская кухня)!

3925073_2244799_67596640x480 (640x435, 63Kb)

Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый пирог 19-01-2018 22:42

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Сливовый пирог

 

maxresdefault

Нежнейший ароматный сливовый пирог, готовлю несколько дней подряд, вкус не передать словами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогулка по сияющей новогодней Москве 19-01-2018 22:35

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Прогулка по сияющей новогодней Москве

Вот и пролетели такие долгожданные новогодние праздники... Предлагаю прогуляться по чудесной новогодней российской столице.
Москворецкая набережная
Марина Лысцева - профессиональный авиационный фотограф, но тут я предлагаю полюбоваться ею сделанными фотографиями новогодней Москвы-2018.
unnamed (6) (109x105, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-01-2018 23:17

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Татарские пирожки



1.
[600x450]

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!
 
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2018 20:53

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка
 
60 минут
Порций: 6

Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.

Пирог-ватрушка — до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус — вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2018 20:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыба "Пальчики оближешь"

Так рыбу готовит моя мама и еe вкус мне знаком с детства. Рыбка получается очень нежной, настолько, что хочется добавки. 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2018 20:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)

Ароматный медовый кекс интересен тем, что при хранении становится только вкуснее. Готовится он, как и большинство кексов, очень просто.
Мне очень нравится именно этот рецепт кекса с изюмом и цукатами тем, что кекс получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Рецепт имбирного кекса с медом (без сахара) проверен временем, рекомендую!
 
Будет готово через: 1 час 20 мин
Вы потратите: 20 мин
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-01-2018 20:03

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица с гречкой "Мечта хозяйки" - быстро,просто,но так вкусно!

Нежная, сочная курица... С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки... Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-01-2018 17:51

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Жареные караси в панировочных сухарях

[показать]

Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.
Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии