• Авторизация


Без заголовка 06-01-2018 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Жареные караси в панировочных сухарях

[показать]

Жареными карасями можно дополнить не только домашний обед, но и праздничный ужин. Рецептов вкусно пожарить эту рыбку много, но у каждой хозяйки свои секреты. Если вы хотите, чтобы жареные карасики получились с хрустящей корочкой, смотрите рецепт с фото.
Это самый простой вариант жарки карасей, не требующий длительного маринования и дорогих продуктов. Главное, выбрать свежую рыбу, чтобы блюдо получилось вкусное и ароматное. При покупке карасей обратите внимание на внешний вид. Глаза не должны быть мутными, жабры алого цвета, чешуя должны быть чистая и блестящая. Не должно быть плохого запаха.


- карась - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- панировочные сухари - для панировки
- масло подсолнечное - для жарки

Первым делом, нужно удалить чешую. Она довольно крупная и легко снимается с помощью специального ножа для чистки рыбы. Начинайте чистить с хвоста. Чтобы рыбка не скользила, влажные пальчики обмакните в соль и придерживайте её за хвост. После такой процедуры, караси хорошенько ополосните в холодной воде. Теперь обрежьте все плавнички и хвост. Для этого удобно использовать кухонные ножницы или острый нож. Вспорите брюшко и удалите все внутренности. Обязательно очистите от чёрной плёнки, чтобы готовая рыба не горчила. Отрежьте голову. Тушки поместите в дуршлаг, и тщательно промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. На тушке сделайте продольные неглубокие надрезы по всей рыбе на небольшом расстоянии друг от друга.
Внутри и снаружи полейте лимонным соком, оставьте на 20 минут мариноваться. После, приправьте свежемолотым чёрным перцем и солью. Оставьте на 5-10 минут.
В удобную плоскую посуду насыпьте панировочные сухари. Запанируйте подготовленные тушки со всех сторон.
Налейте подсолнечное масло в сковородку. Включите огонь и хорошо разогрейте. Уложите рыбу. Жарьте карасиков на умеренном огне до аппетитной хрустящей корочки с обеих сторон. Карасей среднего размера нужно жарить около пяти минут с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Жареные караси готовы. Кушаем сразу после обжарки. К карасям подайте сметану, ароматную зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»