• Авторизация


Без заголовка 05-01-2018 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Колбаса свиноговяжья

[показать]

Для колбасы кроме мяса и специй всё же нужна оболочка. На рынке видела , что продают кишки (черева),по смехотворной цене – 10 руб.\метр! Но когда я увидела эти черева что, то мне стало дурно. Они не чищеные!!!! Нет, ну первичную обработку им сделали. Короче взяла я эти черева в количестве 3 метра и поплелась домой строя коварный план как бы хазбента заставить чистить черева. Ха, наивная! Как выяснилось, он ради домашней колбасы готов на всё - даже чистить  свиные кишки. Короче вычистил он их, как и положено – до состояния папиросной бумаги. Описывать весь процесс чистки не буду , кому интересно – расскажу отдельно. После чистки они были тщательно ещё раз промыты. На  час замочила в растворе уксуса с водой. Потом опять тщательно промыла.
Итак, приступим:
Свинина – 0,6кг ( на фото больше )
Говядина – 0,6 кг.
Сало свиное свежее – 200гр.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Мускатный орех – 1ч.ложка
Чеснок  - 2 небольших головки
Черева свиные – 3 м. (на фото там на заднем плане в тарелочке лежат).
Девайс для начинки колбасы – 1шт

[показать]

Мясо и сало  режем мелко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех давленый чеснок. Всё перемешиваем.

[показать]

Теперь ответственный момент – начинка колбасы. У меня в комплект к электромясорубке входит специальная насадка. Я  всегда считала, что это насадка для соковыжималки. Вчера хазбент раскрыл мне глаза – что с помощью этого прибамбаса можно начинять колбасу! Только нужно переставить эту насадку на ручную мясорубку. И вытащить из мясорубки нож. Это важно – не забыть вытащить нож! А то получим фарш, а он нам и нафиг не нужен. Кишки нанизываем на приспособу. Повторяю – ВЫТАЩИТЕ НОЖ, а потом уже крутите ручку мясорубки!  Шнек будет проталкивать мясо .

 

[показать]

Мясо кусочками довольно плотно будет набиваться в кишку.  Размер колбасы регулируйте сами. Когда натолкаете нужный размер, завязывайте нитками край колбасы. Старайтесь равномерно распределять  мясо по кишке 

[показать]

Готовую колбасу надо наколоть иголкой, что бы, не полопалась. Укладываем колбасу в противень и наливаем туда немного  воды. Ставим в печку. Мин. 40-45 при 200 С. И всё готово.

[показать]

И в разрезе поближе

[показать]

И, как говорят наши хунторские  - кушайте, поправляйтесь!!!!! Granny.Cайт Топтуха

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»