Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеХычины. (Балкарские)
Это было любимое блюдо ,когда мы жили в Нальчике .Соседка Балкарка научила маму печь хычины. Это что -то особенное !
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
кефир 0,5 л.
-
мука ( сколько возьмет)
-
соль 1 ч.л.
-
сода 1 ч.л.
-
Начинка - картофель 300 г.
-
сыр брынза 300 г.
-
сливочное масло ( для смазывания готовых хычинов)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[показать]
В муку выливаем кефир , положить соль,соду и перемешивать . Замесить тесто средней крутости ( оно должно хорошо раскатываться на столе).Накрываем полотенцем и пусть тесто немного постоит.
-
[показать]
Готовим начинку. Картофель варим в кожуре,очищаем и вместе с брынзой прокручиваем в блендере или мясорубке ( что есть , главное чтоб была однородная масса ). Скатываем в шарики.
-
[показать]
Из теста скатать шарики и затем раскатать их в лепешки.
-
[показать]
Положить шарик из картофеля с сыром на лепешку из муки.
-
[показать]
Собрать лепешку к середине и защипнуть край.
-
[показать]
А теперь осторожно ,чтоб не порвать ,понемногу раскатываем лепешку с завернутой внутри начинкой.
-
[показать]
Готовим без масла. Сковороду хорошо прокалить ( желательно с толстым дном). Положить раскатанную лепешку на нее и готовим до подрумянивания с одной стороны,затем поворачиваем на другую сторону.
-
[показать]