Яблочный пирог, состоящий из трёх вкуснейших слоёв - яблок, суфле и безе.
Это необычный, оригинальный рецепт пирога.
Такой яблочный пирог вы ещё никогда не ели!.
Это ЧУДО - ПИРОГ, Чудо - рецепт!.
Ингредиенты
Яблоки - 600 грамм (3-4) больших яблока
цедра лимона - 1 столовая ложка
желтки - 3 штуки
белки - 3 штуки.
сахарная пудра - 6 столовых ложек
крахмал - 1 столовая ложка
молоко - 300 мл
сливочное масло - 50 граммов
ванилин - 1 пакетик.
Способприготовления
Первый слой пирога. Почистить яблоки от кожуры, и от семян. Натереть яблоки на тёрке (лучше в комбайне, чтоб не успели потемнеть), добавляем пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.
Для этого пирога нужна разъёмная форма. Подготовить форму для выпечки - смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить натёртые яблоки в форму и выровнять.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Второй слой пирога. Выливаем в миску 3 желтка, ванилин и одну столовую ложку крахмала и три столовых ложки сахарной пудры - всё взбить до растворения пудры. долить в смесь
300 мл молока, всё перемешать.
На водяной бане, постоянно помешивая, варить эту смесь до консистенции пудинга. Снять готовую смесь, немного остудить и добавить - 50 граммов сливочного масла и пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.
Достать форму с яблоками из духовки и вылить смесь-пудинг в форму поверх яблок и опять поставить в духовку на 20 минут при 180
Третий слой пирога. Готовим меренгу. Выливаем в миску - 3 белка и взбиваем их слегка. Добавить по одной столовой ложке сахарную пудру, взбивая массу после каждой ложки. Взбиваем до твёрдых пиков.
Вынимаем форму из духовки и выкладываем взбитые белки поверх суфле и ставим форму в духовку только на 10 минут, при 180 градусах.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть и только потом вынимать и разрезать пирог.
Подробности приготовления можно посмотреть в видео.