• Авторизация


Без заголовка 30-12-2017 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщение

Яблочный пирог " НОВОГОДНИЙ" - чудо пирог

Яблочный пирог, состоящий из трёх вкуснейших слоёв - яблок, суфле и безе.
Это необычный, оригинальный рецепт пирога.
Такой яблочный пирог вы ещё никогда не ели!.
Это ЧУДО - ПИРОГ, Чудо - рецепт!.
  • Ингредиенты
  • Яблоки - 600 грамм (3-4) больших яблока
  • цедра лимона - 1 столовая ложка
  • желтки - 3 штуки
  • белки - 3 штуки.
  • сахарная пудра - 6 столовых ложек
  • крахмал - 1 столовая ложка
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 50 граммов
  • ванилин - 1 пакетик.

  • Способ приготовления
  • Первый слой пирога. Почистить яблоки от кожуры, и от семян. Натереть яблоки на тёрке (лучше в комбайне, чтоб не успели потемнеть), добавляем пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.

    Для этого пирога нужна разъёмная форма. Подготовить форму для выпечки - смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить натёртые яблоки в форму и выровнять.

    Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Второй слой пирога. Выливаем в миску 3 желтка, ванилин и одну столовую ложку крахмала и три столовых ложки сахарной пудры - всё взбить до растворения пудры. долить в смесь
    300 мл молока, всё перемешать.

    На водяной бане, постоянно помешивая, варить эту смесь до консистенции пудинга. Снять готовую смесь, немного остудить и добавить - 50 граммов сливочного масла и пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.
  • Достать форму с яблоками из духовки и вылить смесь-пудинг в форму поверх яблок и опять поставить в духовку на 20 минут при 180

    Третий слой пирога. Готовим меренгу. Выливаем в миску - 3 белка и взбиваем их слегка. Добавить по одной столовой ложке сахарную пудру, взбивая массу после каждой ложки. Взбиваем до твёрдых пиков.

    Вынимаем форму из духовки и выкладываем взбитые белки поверх суфле и ставим форму в духовку только на 10 минут, при 180 градусах.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть и только потом вынимать и разрезать пирог.

    Подробности приготовления можно посмотреть в видео.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»