Для приготовления берем следующие продукты.
Пшеничная мука — два стакана. Мука ржаная или цельнозерновая- один стакан.Масло растительное ( лучше оливковое) — 100 мл. Колбаса любая- 350 гр. Один болгарский перец, Три спелых помидора. Сыр твердых сортов- 300 гр. Кетчуп- 80 мл. Сухие дрожжи- 10 гр.Вода 350мл. Соль, сахар по вкусу. Специи.
Начинаем готовить тесто. В теплой воде распускаем дрожжи, сахар и соль.Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Пока просеиваем муку в глубокую емкость. В центре горки делаем углубление и вливаем дрожжевую массу. Осторожно перемешиваем, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Собираем в шар, кладем в миску и накрываем ее пишевой пленкой. Ставим для подхода в теплое место на час.
Пока тесто подходит, натираем на терке сыр, нарезаем кубиками колбасу или ветчину. После подъема, тесто делим на три части. Из каждой раскатываем прямоугольник. Смазываем кетчупом ( можно взять томатную пасту) и выкладываем немного натертого сыра. Поверх нарезанные овощи и колбасу.Сверху опять кладем сыр.Края пласта теста хорошо закрепляем, следим чтобы шов не разошелся.
Укладываем швом вниз на смазанный противень.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и готовим пиццу около 20 минут. Стромболи, закрытая ароматная пицца-рулет готова. 