Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщениеПирог с лесными грибами

150 минут
Порций: 4
Осень — это то время, когда нужно собирать урожай. На каждом столе появляются свежие фрукты и овощи. Но особенно радуются этой поре грибники, ведь именно сейчас можно отправляться на грибную охоту. Под каждым кустиком прячутся опята, грузди, лисички…
Лесные грибы — это не только очень вкусно, но еще и красиво. Поэтому для этого пирога нужно использовать цельные шляпки грибов. А чтобы эта красота не спряталась под заливкой, готовьте его в невысокой круглой форме 21–22 см в диаметре.
Приготовление
- Заранее охладите форму и желтки. Просейте муку с солью. Нарежьте мелко масло, смешайте с мукой и измельчите деревянной лопаткой или ножом.
- Введите в смесь желтки и сразу же замесите тесто. Оберните пищевой пленкой. Дайте тесту расстояться полчаса в холодильнике.
- Тем временем приготовьте начинку. Очистите грибы. Смочите губку водой и осторожно протрите их шляпки. Вскипятите воду, посолите и проварите грибы на протяжении 5 минут. Слейте воду и промокните грибы бумажными полотенцами.
- Натрите на крупной терке сыр. Отделите от него половину, соедините с крахмалом и мелко нарезанным луком.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Достаньте тесто. Две трети разровняйте по дну формы, из остального сделайте бортики. Запекайте 15 минут. Остудите и переставьте заготовку в холодильник.
- Соедините сливки со сметаной, посыпьте солью и перцем. Взбейте венчиком с яйцом. Хорошенько перемешайте с остатками тертого сыра.
- Выложите равномерно на дно будущего пирога сырно-луковую смесь, распределите ровным слоем грибы. Аккуратно полейте заливкой. Выпекайте 40 минут при 160 градусах. Подавайте горячим.
Пирог достаточно сытный, но можете подавать его с нарезанным мясным рулетом или запеченным мясом.