• Авторизация


Без заголовка 11-12-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lada_Schmidt Оригинальное сообщение

Пофезен со сливовым повидлом. Баварский вариант сладких гренок.

Пофезен - южнобаварский вариант сладких гренок "Бедный рыцарь". 

О  гренках "Бедный рыцарь" я писала здесь: http://www.liveinternet.ru/users/lada_schmidt/post417954448/

На баварских диалектах блюдо может называться Pofesen, Pavesen, Bavesen, Bovesen, Bofesn... Слово происходит от итальянского Pavese (итал. город Павия)

Приготовление:

Ломтики хлеба (батона, тостового хлеба, пасхального кулича...) щедро смазываются сливовым повидлом с добавлением рома и скрепляются попарно друг с другом.

В молоке разбавляют ванильный сахар, добавляют взбитые яйца, корицу.

Опускают двойной ломтик хлеба в муку, молочно-яичную смесь, жарят до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые пофезены со сковороды положить на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Посыпать сахарной пудрой. При желании сервируются с ванильным мороженым.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»