Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеДомашние пирожки - за уши не оттянешь
Сегодня решила порадовать родных нашими любимыми пирожками, которые получаются воздушными как пёрышко, и легки в приготовлений.
-
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко - 800 мл
-
Сырые дрожжи - 10 гр
-
Яйца - 2 шт
-
Мука - 5 ст ( так, чтобы тесто не прилипало к рукам, и было мягким)
-
Соль - по вкусу, и подсолнечное масло - 1 ст. л
-
На дрожжевую закваску:
-
дрожжи - 10 гр
-
сахар - 1 ч.л
-
тёплая вода - 7 ст. л
-
мука - 2 - 3 ч. л
-
Подсолнечное масло для обжарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
[показать]
Ставим закваску. В размягчённые дрожжи, кладём 1 чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки муки, размешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место подниматься.
-
[показать]
Пока дрожжи поднимаются, подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, не горячим. Снимаем с плиты, добавляем соль, перемешиваем и перед добавлением, в дрожжи кладём немного муки и перемешиваем. Добавляем поднявшиеся дрожжи, снова кладём муку, взбитые яйца. (после каждого ингредиента добавляем муку) И ближе к концу, подсолнечное масло
-
[показать]
Должно получится не липкое, но и не тугое тесто. Накрываем его салфеткой, и ставим подниматься в тёплое место на 3 часа.
-
[показать]
Когда тесто первый раз поднялось, надо его подмять и оставить подниматься на второй раз. Второй раз, поднявшееся тесто, можно уже использовать для выпечки. Это тесто можно использовать, как для пирожков, так и для пирогов.
-
[показать]
Отрезаем небольшой кусок теста, делаем в виде колбаски и делим на равные кусочки. Обмакиваем в муке, и раскатываем на кружочки. Кладём фарш и защипываем края. Для начинки вы можете использовать: тушёную капусту, пюре, фарш, и даже яйца с зелёным луком.
-
[показать]
Обжариваем в хорошо раскалёном подсолнечном масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Готовые пирожки кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки можно кушать с первым блюдом или подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!