• Авторизация


Домашние пирожки - за уши не оттянешь 09-12-2017 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Домашние пирожки - за уши не оттянешь

Сегодня решила порадовать родных нашими любимыми пирожками, которые получаются воздушными как пёрышко, и легки в приготовлений.
  • Время приготовления: 180 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 800 мл
  • Сырые дрожжи - 10 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 5 ст ( так, чтобы тесто не прилипало к рукам, и было мягким)
  • Соль - по вкусу, и подсолнечное масло - 1 ст. л
  • На дрожжевую закваску:
  • дрожжи - 10 гр
  • сахар - 1 ч.л
  • тёплая вода - 7 ст. л
  • мука - 2 - 3 ч. л
  • Подсолнечное масло для обжарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • [показать]
    Ставим закваску. В размягчённые дрожжи, кладём 1 чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки муки, размешиваем. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место подниматься.
  • [показать]
    Пока дрожжи поднимаются, подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, не горячим. Снимаем с плиты, добавляем соль, перемешиваем и перед добавлением, в дрожжи кладём немного муки и перемешиваем. Добавляем поднявшиеся дрожжи, снова кладём муку, взбитые яйца. (после каждого ингредиента добавляем муку) И ближе к концу, подсолнечное масло
  • [показать]
    Должно получится не липкое, но и не тугое тесто. Накрываем его салфеткой, и ставим подниматься в тёплое место на 3 часа.
  • [показать]
    Когда тесто первый раз поднялось, надо его подмять и оставить подниматься на второй раз. Второй раз, поднявшееся тесто, можно уже использовать для выпечки. Это тесто можно использовать, как для пирожков, так и для пирогов.
  • [показать]
    Отрезаем небольшой кусок теста, делаем в виде колбаски и делим на равные кусочки. Обмакиваем в муке, и раскатываем на кружочки. Кладём фарш и защипываем края. Для начинки вы можете использовать: тушёную капусту, пюре, фарш, и даже яйца с зелёным луком.
  • [показать]
    Обжариваем в хорошо раскалёном подсолнечном масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Готовые пирожки кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки можно кушать с первым блюдом или подавать к чаю.

    Всем приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пирожки - за уши не оттянешь | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»