Это цитата сообщения
Александра11 Оригинальное сообщениеФруктовое печенье
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стакан 250 граммовый
Тесто:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан крахмала (я взяла половину картофельного, половину кукурузного)
¼ стакана сметаны
2 желтка
100 граммов маргарина (я использовала сливочное масло)
1/3 стакана сахара
1,5 стакана сухофруктов мелко изрезанных (курага, чернослив, изюм)
Ванилин
Питьевая сода ( у меня 7 граммов разрыхлителя)
Соль - щепотка
Для безе:
0,5 стакана грецких орехов измельченных на небольшие кусочки
1 белок (я брала 2 белка)
2/3 стакана сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела, добавить желтки,
сметану, ванилин, соль, смешанную с разрыхлителем муку, крахмал.
Хорошо вымешать.
Добавляем сухофрукты.
Вымешиваем.
Затягиваем миску с тестом пленкой, убираем на время в холодильник.
Белки взбиваем в крутую пену с сахаром и несколькими каплями лимонного сока.
Орехи измельчить на небольшие кусочки.
Можно просто пройтись по ним скалкой.
Тесто делим на части ( у меня получилось три), немного подпылив мукой, скатываем валики
(диаметр приблизительно 3 см.), выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выкладываем на расстоянии друг от друга, учитывая, что печенье очень увеличивается в размерах.
Немного расплющиваем ножом.
Сверху выкладываем безе, посыпаем измельченными орехами.
Выпекаем при средней температуре до светло коричневого цвета.
Еще в горячем виде нарезаем косыми кусочками.
Удобно нарезать тонким ножом с мелкой пилочкой.
Я, выпекая похожее печенье раньше, безе наносила на уже немного подпекшееся печенье,
минут через 15 от начала выпечки.
Сейчас я тоже самое проделала с одним из трех полосок печенья.
В результате эта порция выпечки вышла гораздо пышнее.
Приятного чаепития!
http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/335197