• Авторизация


Без заголовка 04-12-2017 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки на кефире со штрейзелем

[700x500]

После длительного отсутствия на сайте мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ваше внимание и та теплота, с которой многие девочки меня здесь встретили! А сколько еще отзывов и комментариев у меня скопилось по моим старым рецептам... По возможности, буду всем отвечать. И это по-настоящему воодушевляет делиться новым... Я просто очень благодарна за ваши доверие и интерес! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежных, воздушных БУЛОЧЕК НА КЕФИРЕ! Думаю, многим знакома моя любовь ко всевозможным булочкам и дрожжевой выпечке в целом... Поэтому вот вам и еще один рецепт "в копилочку"))) Готовим? P.S. За рецепт благодарю Анжелу.
Ингредиенты для "Булочки на кефире со штрейзелем":
Тесто
Вода — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная (может потребоваться чуть больше муки, до 550 г... ориентироваться по своей муке) — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Штрейзель
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 70 г
Сахар — 40 г
Дополнительно
Масло растительное (для смазывания формы и рук при работе с тестом) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Булочки на кефире со штрейзелем":
[показать] Приготовить опару. Дрожжи с 1 ст. л. сахара растворить в теплой воде (37 градусов), поставить в спокойное место до появления пенной шапочки на 10-15 минут. Сливочное масло растопить и остудить.

 

[показать] Кефир подогреть до теплого состояния и растворить в нем соль, оставшийся сахар и яйцо. Размешать вилкой.

 

[показать] В миску просеять 450-500 г муки, сделать в муке углубление и влить туда опару, кефирную смесь и растопленное масло (по желанию его можно заменить на растительное). Начать вымешивать тесто. Здесь нужно ориентироваться по своей муке, ее может потребоваться чуть больше. По необходимости добавить немного муки, но постарайтесь не забивать тесто лишней мукой. После расстойки оно станет более податливым.

 

[показать] Замешивать тесто 10-15 минут, после этого положить его в большую миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (лучше всего в духовку, включенную в режиме "Свет"). Как только тесто увеличится в объеме в два раза, достать его из духовки и смазанными растительным маслом руками слегка обмять его прямо в миске. Снова накрыть пленкой и убрать еще до увеличения теста повторно вдвое.

 

[показать] Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Оно получается очень воздушное и нежное.

 

[показать] Отделяя от теста кусочки теста одинакового размера сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.

 

[показать] Сформированные булочки выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Это может быть обыкновенная круглая для пирогов, или форма с разъемными бортиками, или квадратная/прямоугол ьная форма, выбирайте сами. Булочки выкладываем на совсем небольшом расстоянии друг от друга, они величаться в размере в процессе приготовления. Накрыть булочки минут на 15-20 полотенцем, на время пока будем готовить штрейзель и разогревать духовку.

 

[показать] Для штрейзеля можно просто перетереть руками до крошки холодное сливочное масло, сахар и муку. А можно его приготовить в блендере, в режиме пульсирующего включения, также до состояния крошки... Поднявшиеся булочки смазать слегка взбитым яйцом (по желанию) и присыпать по всей поверхности штрейзелем.

 

[показать] Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистого цвета. Следить по своей духовке!

 

[показать] Готовые булочки полностью остудить и можно наслаждаться!!!)))
 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147218/

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»