• Авторизация


Без заголовка 16-05-2017 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТОРТ “МИКАДО”


Честно говоря, от этого торта я многого не ожидала - состав у него простой, по техникам исполнения тоже ничего особенного. Но он оказался действительно вкусным. Хотя для любителей обильно пропитанных тортов он, наверное, все же не самый лучший вариант.



[показать]





Перед подачей я настоятельно рекомендую дать торту с полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем внутри стал мягким.



[показать]



 на торт диаметром 21 см:



Для коржей:



200 г сливочного масла

100 г сахара

300 г сметаны 25%

1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

500 г муки



Для крема:



200 г сливочного масла

380 г вареной сгущенки (1 банка)

200 г сметаны 30%

1 ст.л. какао-порошка



Для посыпки:



50 г темного шоколада

1 ч.л. какао-порошка



 



[показать]



Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.



[400x285]



Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.



[420x319]



Делим тесто на 9 частей.



[420x313]



Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.



[420x290]



Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.



[420x314]



Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут.



Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.



[400x303]



Готовые коржи обрезаем по трафарету. Обрезки измельчаем в блендере с добавлением 1 ч.л. какао.



Коржи прослаиваем кремом.



[420x313]



Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Верх посыпаем натертым шоколадом, бока обсыпаем крошкой из обрезков.



Даем торту выстояться в холоде 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей даем постоять 30 минут при комнатной температуре.



[560x475]



Приятного чаепития!



 



Торт “Микадо”



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»