Домашние батоны
Хотите сами испечь батоны, а не покупать в магазине? Попробуйте это сделать поэтому рецепту. Это несложно, а вы можете насладиться на нежный вкус выпеченного вами хлеба без дополнительных добавок. Думаю, что вы будете довольны результатом.
Ингредиенты:
для смазывания верха:
Приготовление:
PS: При желании перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли.
В сухую массу добавить сливочное масло, влить воду и молоко. Замесить тесто.
Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут.
Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать. Дать изделиям постоять еще в течение получаса.
Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком.
Печь домашние молочные батоны при температуре 180С в течение 20 - 30 минут.
Приятного аппетита!
[показать]