• Авторизация


Без заголовка 23-04-2017 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашние батоны

Домашние батоны

Хотите сами испечь батоны, а не покупать в магазине? Попробуйте это сделать поэтому рецепту. Это несложно, а вы можете насладиться на нежный вкус выпеченного вами хлеба без дополнительных добавок. Думаю, что вы будете довольны результатом.

[показать]

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 50 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 6 г
  • соль - 4 г

для смазывания верха:

  • молоко - 5 г
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление:

PS: При желании перед выпечкой можно посыпать батон кунжутным семенем. Во время выпекания батона в духовке на нижнюю жаровню нужно налить немного воды. По окончании приготовления хлеб выложить на полотенце, сверху также накрыть тканью и дать постоять в течение получаса.

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, немного соли.

В сухую массу добавить сливочное масло, влить воду и молоко. Замесить тесто.

Скатать массу в шар, поставить в теплое место на полтора часа. Затем тесто обмять, оставить еще на 10 минут.

Разделить на пять частей, каждую раскатать в прямоугольники, скрутить, края защипать. Дать изделиям постоять еще в течение получаса.

Сделать косые надрезы острым ножом, смазать поверхность смесью молока с сырым желтком.

Печь домашние молочные батоны при температуре 180С в течение 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»