• Авторизация


Без заголовка 02-04-2017 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Постное сахарное печенье

Постное сахарное печенье

[показать]

Описание: Печенье получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым. 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Вода — 60 г
  • Соевый соус (сладкий ТМ "Kikkoman") — 20 г
  • Масло кунжутное — 70 г
  • Сахар (+1 ч.л.) — 60 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ванилин — 2 г

Приготовление

[показать] Дрожжи ( они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье ) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус "Kikkoman" "сладкий", перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.

 

[показать] Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.

 

[показать] Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски ). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.

 

[показать] Выпекать при t= 180 до золотистого цвета, примерно 20 мин. Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть. Иначе потом не оторвете не поломав его.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»