• Авторизация


Без заголовка 02-04-2017 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ: БЛИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Блины из кукурузной муки немножко отличаются по вкусовым качествам от пшеничных блинчиков. Готовая выпечка получается с приятным вкусом и ароматом. В процессе приготовления блинного теста можно поэкспериментировать и добавить щепотку ванили или корицы. Если вы ещё не пробовали кукурузные блины, приготовьте их по нашему рецепту и угостите своих родных. Употреблять блинчики желательно сразу после обжарки, в теплом виде. Подайте к ним сметану, сгущенку, варенье или мед.

Ингредиенты

  • Молоко – 260 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Мука кукурузная – 130 г
  • Мука пшеничная – 40 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 30 мин
 

Блины из кукурузной муки : как приготовить

Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Вбейте куриные яйца, насыпьте сахарный песок. Вооружитесь миксером или ручным венчиком. Взбейте до пышной консистенции.

 

[показать]Добавьте соль и подсолнечное масло без запаха. Продолжите работать миксером.
 
[показать]Налейте молоко любой жирности. Для уменьшения калорий используйте обезжиренное молоко или воду. Взбейте венчиком.
 
[показать]Просейте кукурузную муку. Небольшими порциями подсыпьте к тестовой массе. Хорошо взбейте, чтобы полностью разбились мучные комочки.
 
[показать]Насыпьте пшеничную муку, продолжите взбивать до однородной гладкой массы без комочков. Блинное тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если окунуть в него ложку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. Если переборщили с мукой, блины не получатся тонкими. В этом случае можно добавить немного молока или воды. И наоборот, если тесто жидковатое и блины разваливаются на сковороде, нужно подсыпать немного пшеничной муки.
 
[показать]Перед жаркой сковороду нужно хорошенько раскалить и первый раз смазать тонким слоем подсолнечного масла. Налейте порцию теста в центр сковороды и круговыми движениями распределите по всему дну. Этот шаг нужно делать очень быстро.
 
[показать]Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
 
[показать]Кукурузные блины готовы. Приятного чаепития!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»