• Авторизация


Без заголовка 23-03-2017 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Песочный штрудель с яблоками

[540x360]

Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Попробуйте, Вам это непременно понравится!

Ингредиенты:

  • сливочное масло или спред — 200 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоки — 2–3 шт.
  • корица — 1 чайной ложки

Приготовление:

Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.

Добавляем к нему муку и сахар.

Перетираем тесто в крошку.

[540x360]

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

[540x360]

Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.

[540x360]

Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.

Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть.

Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.

Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.

[540x360]

Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.

[540x360]

Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.

[540x360]

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»