Рассыпчатое песочное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки. Что может быть вкуснее и ароматнее к чаю? Попробуйте, Вам это непременно понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
Добавляем к нему муку и сахар.
Перетираем тесто в крошку.
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник.
Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть.
Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.
Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится.
Приятного аппетита!