[595x112]Если есть желание вкусно приготовить минтай, рецепты которого всегда бюджетны, незамысловаты и просты, ознакомьтесь с предложенной ниже подборкой. Среди изложенных вариаций вы определенно найдете подходящую своему вкусу и без труда сможете реализовать ее на практике.
Что приготовить из минтая?
Блюда из минтая могут быть самыми разнообразными: от тривиальных и простых, до более изысканных и многокомпонентных. Для их оформления могут использоваться тушки целиком или разрезанные на порции, а также рыбное филе:
Котлеты из минтая – рецепт максимально популярный и востребованный, так как может быть исполнен для приготовления блюда, рассчитанного на любую аудиторию: от мала до велика. Для его реализации понадобится готовый или приготовленный собственноручно фарш из минтая. Тушки избавляют от костей и перекручивают мякоть через мясорубку или в блендере.
Ингредиенты:
филе минтая – 500 г;
хлеб – 50 г;
молоко – 100 мл;
яйцо – 1 шт.;
лук – ½ шт.;
сухари панировочные – ¼ шт.;
соль, перец, масло.
Приготовление
Вкусный минтай, рецепты которого есть в любой поваренной книге, можно использовать для приготовления рыбных супов. Нежирное мясо прекрасно дополнит горячее, придаст ему насыщенности, сделает ароматным и наваристым. В идеале для супа нужно приобретать рыбины вместе с головами, которые станут базовой составляющей при варке бульона.
Ингредиенты:
минтай – 1 кг;
картофель – 800 г;
лук и морковь – по 200 г;
корень петрушки или сельдерея – 50 г;
лавр – 2 шт.;
вода – 3 л;
горошины перца, соль, зелень.
Приготовление
Используя минтай, простые рецепты которого привлекают каждую хозяйку, можно оформить массу разнообразных салатов. Один из таковых изложен в нижеследующих рекомендациях и предполагает использование в качестве основного ингредиента отварного рыбного филе. Гармонично дополнят яство отварные яйца и картофель, а лук добавит пикантности.
Ингредиенты:
минтай – 400 г;
картофель – 300 г;
яйца – 4 шт.;
лук – 100 г;
укроп – 3-5 веточек;
майонез, перец, соль, зелень.
Приготовление
Вкусный минтай, рецепты которого характерны не только для нашей кухни, можно приготовить по-корейски, засолив в пряном маринаде. Для этого лучше приобретать уже готовое филе правильной формы – так блюдо после нарезки рыбы будет иметь красивый внешний вид, чего трудно будет добиться при самостоятельном отделении мякоти от костей.
Ингредиенты:
филе минтая – 600 г;
морковь и лук – по 2 шт.;
чеснок – 4 крупных зубка;
уксус и масло – по 100 мл;
кориандр молотый, перец, базилик, соль – по вкусу.
Приготовление
Идеальным сытным и полезным ужином или обедом для всей семьи станет рыбная запеканка из минтая. Приготовить таковую не составит труда, особенно если взять в качестве основного компонента готовое филе рыбы. Из указанного количества продуктов за сорок пять минут можно будет досыта накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
филе минтая – 500 г;
картофель – 6 шт.;
яйца – 6 шт.;
морковь и лук – по 2 шт.;
сметана – 150 г;
зелень петрушки, масло, соль, перец, приправы.
Приготовление
Раздумывая о том, что можно приготовить из рыбы минтай, обратите внимание на следующий рецепт. Путем реализации изложенных рекомендаций вы получите простое по составу, но оригинальное и удивительно вкусное блюдо, достойное не только для подачи в будни. Дополнив таким яством торжественное меню, вы сделаете его ярче и разнообразнее.
Ингредиенты:
минтай – 1 кг;
томатный соус – 500 г;
зелень – 1 пучок;
морковь и луковицы – по 2 шт.;
базилик – 1 ч. ложка;
чеснок – 3 зубка;
мука – 100 г;
масло – 50 мл;
соль, перец, специи и пряности.
Приготовление
Доступный всем сорт рыбы может использоваться и для приготовления различного рода домашней выпечки. Удивительно вкусным получается пирог с минтаем из слоеного теста, испечь который сможет даже начинающая хозяйка, воспользовавшись рекомендациями, изложенными далее. Всего за час на столе будет вкуснейшая закуска на 4 персоны.
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
филе минтая – 500 г;
рис – 80 г;
лук – 2 шт.;
сливки – 50 г;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
яйцо – 1 шт.;
мука – 100 г;
масло – 50 мл;
соль, перец, укроп, петрушка.
Приготовление
Имея в холодильнике минтай, вкусные рецепты которого могут быть как пикантными и сытными, так и диетическими, можно воспользоваться следующими рекомендациями и приготовить нежнейшее суфле, которое без опасения можно подать даже маленьким детям. Потратив всего час времени можно сделать диетическое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
филе минтая – 500 г;
лук и морковь – по 2 шт.;
яйца – 4 шт.;
соль, специи, масло, зелень.
Приготовление
Запекают суфле из минтая 30 минут при 200 градусах.
Источник: http://womanadvice.ru/mintay-luchshie-recepty-vkusnyh-rybnyh-blyud