• Авторизация


Без заголовка 15-03-2017 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Турецкие острые лепешки с сырно-мясной начинкой (гёзлеме)

[600x400]

Ингредиенты: 
фарш свино-говяжий - 500 г.;
сливочный сыр - 150 г.;
соль в начинку - по вкусу;
перец чили - 1 шт.;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
мука пшеничная - 350 г.;
масло подсолнечное рафинированное в тесто - 3 ст.л.;
соль в тесто - 0,5 ч.л.;
сахар в тесто - 1 ст.л.;
дрожжи быстродействующие - 1 ст.л.;
чистая вода - 250 мл;
чеснок - 5 зубчиков;
лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:

В Турции пробовала подобные лепешки (там их название гёзлеме), они пекутся с разными начинками: с сыром и зеленью, с фаршем, с овощами. Также тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Обязательное условие - необходимо очень тонко раскатать. 
Т. к. в последнее время я люблю ставить дрожжевое тесто, вот и решила приготовить лепешки на нём. Семье очень понравилось, буду готовить их чаще)
Для теста нам необходимо: мука, масло подсолнечное, примерно 250 мл теплой воды, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли.

[600x438]

В 250 мл теплой воды добавляем 1 ст. ложку сахара и 1ст. ложку дрожжей, накрываем крышкой 

[600x450]

Через 15 минут опара готова

[600x450]

Замешиваем тесто пошагово: добавляем опару, перемешиваем её вилкой, добавляем постепенно муку, соль. Не делаем тесто крутым, даже если оно липнет к рукам муку не добавляем. В этом нам поможет подсолнечное масло, наливаем масло и окончательно вымешиваем тесто. Накрываем крышкой ставим в теплое место на 20 минут.

[600x450]

Этим временем займемся начинкой из мясного фарша, сыра, чеснока, лука, зелени и специй

[600x450]

Складываем в одно блюдо и перемешиваем

[600x450]

[600x450]

Разделяем тесто на равные шарики

[600x450]

Раскатываем в тонкую лепешку

[600x450]

Выкладываем нашу начинку

[600x450]

Сверху кладем такую же лепёшку и защепляем руками. Далее вырезаем края фигурным ножом

[600x450]

[600x450]

Далее обжариваем на скороде с двух сторон при небольшом количестве масла

[600x450]

Наши лепешки готовы! Разрезаем их на треугольнички для удобства поедания) 

[600x400]

Приятного аппетита!!!

[600x450]

Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 23 - Сарма с виноградными листьями.Турецкие голубцы в виноградных листьях.Как закрутить сарму.
Часть 24 - Мясные кёфте в соусе
Часть 25 - Турецкие острые лепешки с сырно-мясной начинкой (гёзлеме)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»