Способ приготовления:
В Турции пробовала подобные лепешки (там их название гёзлеме), они пекутся с разными начинками: с сыром и зеленью, с фаршем, с овощами. Также тесто может быть как пресным, так и дрожжевым. Обязательное условие - необходимо очень тонко раскатать.
Т. к. в последнее время я люблю ставить дрожжевое тесто, вот и решила приготовить лепешки на нём. Семье очень понравилось, буду готовить их чаще)
Для теста нам необходимо: мука, масло подсолнечное, примерно 250 мл теплой воды, 1ст. ложка сахара, 1 ст. ложка дрожжей, щепотка соли.
В 250 мл теплой воды добавляем 1 ст. ложку сахара и 1ст. ложку дрожжей, накрываем крышкой
Через 15 минут опара готова
Замешиваем тесто пошагово: добавляем опару, перемешиваем её вилкой, добавляем постепенно муку, соль. Не делаем тесто крутым, даже если оно липнет к рукам муку не добавляем. В этом нам поможет подсолнечное масло, наливаем масло и окончательно вымешиваем тесто. Накрываем крышкой ставим в теплое место на 20 минут.
Этим временем займемся начинкой из мясного фарша, сыра, чеснока, лука, зелени и специй
Складываем в одно блюдо и перемешиваем
Разделяем тесто на равные шарики
Раскатываем в тонкую лепешку
Выкладываем нашу начинку
Сверху кладем такую же лепёшку и защепляем руками. Далее вырезаем края фигурным ножом
Далее обжариваем на скороде с двух сторон при небольшом количестве масла
Наши лепешки готовы! Разрезаем их на треугольнички для удобства поедания)
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 23 - Сарма с виноградными листьями.Турецкие голубцы в виноградных листьях.Как закрутить сарму.
Часть 24 - Мясные кёфте в соусе
Часть 25 - Турецкие острые лепешки с сырно-мясной начинкой (гёзлеме)