• Авторизация


Без заголовка 14-03-2017 02:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Севиче из лосося

[580x450]

Это блюдо перуанской кухни не просто вкусное, а ОЧЕНЬ вкусное!!! Я впервые приготовила таким образом рыбку, но теперь это будет моим постоянным блюдом. Вот что говорит Википедия: «Севи́че (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.» Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. Поэтому я и взяла форель, она показалась мне наиболее свежей. Добавила еще и овощей на свой вкус и результат просто превзошел мои ожидания. Попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.

Ингредиенты

 

Форель охлажденная - 300 г 
Лайм - 1 шт 
Лимон - 1 шт 
Апельсины - 3 шт 
Помидоры – 2 шт 
Перец - 1 шт 
Лук красный – 1 шт 
Оливки – 20 шт 
Кинза – несколько веточек 
Соль 
Перец чили острый 
Смесь перцев

Приготовление:

Форель порезать некрупными ломтиками.

[580x386]

Переложить в стеклянную посуду и залить соком лайма. Дать постоять минут 5 и залить соком лимона. Рыбка заметно побледнеет.

[580x386]

Тем временем, порезать лук «перьями». Немного посолить и помять руками. Промыть под проточной водой.

[580x386]

Помидоры кубиками, слегка посолить, чтобы дали сок,

[580x386]

Перец также порезать кубиками,

[580x386]

Оливки - колечками.

[580x386]

Переложить все составляющие в посуду к рыбе, посолить и поперчить острым перцем, и перемешать. Вообще-то лучше добавить 1/8 жгучего перчика чили без семян, но у меня не было свежего, поэтому я посыпала сушеным.

[580x386]

Залить свежевыжатым апельсиновым соком. Еще раз перемешать и оставить настаиваться на 30 мин. Хотя можно подавать на стол сразу же. Но, поскольку я добавила лук и перец, то хотела, чтобы они пропитались цитрусовым соком.

[580x386]

Перед подачей добавить крупно порезанную кинзу. А дальше… наслаждаться вкусом!

[580x386]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»