Сочный фруктово-ягодный пирог в сметанной заливке
[500x375]
[500x413]
Пирог
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоко — 1 шт
Вишня — 150 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Банан — 1 шт
Нектарин — 2 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Виноград — 150 г
Заливка
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 6 ст. л.
Сметана — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Раскатать тесто, отрезать от него 2/3 части и нарезать на 4 полоски по размерам формы. Форма должна быть глубиной 7 см и размером 30x10см.

Смазать форму маслом и выложить первый слой теста, на него нарезанный дольками нектарин. Сверху посыпать 1ст. л. сахарной пудры.

Кладем следующий слой теста и на него очищенную от косточек вишню. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Далее кладем опять слой теста и выкладываем нарезанный на кружочки банан. Сверху посыпаем 1ст. л. сахарной пудры.

Затем последний слой теста и на него нарезанное дольками яблоко. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Оставшуюся 1/3 теста нарезаем на 4 полоски и выкладываем на них цепочки из винограда и защипываем.

Готовые колбаски выложить поверх яблок.

Смешать все ингредиенты заливки при помощи вилочки и залить ей сверху наш пирог. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

[300x225]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93440/