• Авторизация


Без заголовка 03-03-2017 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Струцель с маком постный от Молоховец

[показать]

Вот так у Елены Ивановны, добрая ей память, в книжке … не больше, не меньше. Нам сейчас только и остается снова убедиться – ВСЁ ПРИДУМАНО ДО НАС … и улучшать такие рецепты, только портить. И хоть рулет и постный, что называется, но ароматный и очень вкусный. С этакой, знаете, легко вхрустывающей корочкой.

Ингредиенты для "Струцель с маком постный от Молоховец":

Рецепт "Струцель с маком постный от Молоховец":

[показать] Итак,Струцель с маком … постныйот Елены Молоховец... 
Вот набор продуктов, который нам понадобится. 
[показать] Тесту надо будет дать подняться, поэтому с него и начнем.
« … 2 ½ стак. теплой воды, 2-3 зол. сухих дрожжей и 3 стак. муки размешать, дать подняться….»
Делаем, как описано … 
[показать] … и оставляем его подниматься.
[показать] « … Пока тесто поднимается … « … влить ¼ стак. прованскаго или подсолнечнаго масла, размешать до-бела с ½ фун. сахара и ложкою хорошаго меда (от котораго тесто делается разсыпчатым)… »
Т. е., если по нынешним меркам, берём пол стакана сахара и вливаем в него масла.… Добавим ложку мёда. И взбив эту смесь, отправляем её в тесто. 
[показать] « … всыпать немного толченаго горькаго миндаля … »
Миндаль.
Зальём его кипятком и, подержав в нём три минутки, быстренько почистим.
Потом в ступке (всякое электрическое тут не подойдет – фракция погрубее нужна) растолчём миндаль до состояния крошки «чуть меньше среднего, но чуть крупнее мелкого».
[показать] … « … месить пока не будет отставать от рук, дать подняться … » 
Вот такое тесто в результате получаем.
[показать] « … Между тем 2стак. сераго мака обварить кипятком, накрыть, дать постоять целый час, потом выжать его до-суха, растереть в каменной чашке, всыпать полную ложку меда так, чтобы было сладко, немного горькаго толченаго миндаля, размешать …. »
Итак. Пока тесто будет «доходить», подготовим мак.
Хорошенечко обдадим его кипятком, запарим, значит, Выжмем и повесим … пусть стекает, сушится. А потом выполним всё то, что Елена Ивановна велит. И начинка готова.
[показать] « … Когда тесто поднимется, раскатать на столе несколько тонких продолговатых кружков, намазать маковою массою, свернуть в трубку, чтобы концы были ровные, сложить на лист, намазанный прованским маслом и посыпанный мукою … »
И снова тесто хорошо вымесим. Потом снова дадим ему отстояться – подняться. И снова хорошенечко вымешиваем. До пластичного состояния. И уже тогда делим тесто на четыре части.
[показать] И сочиняем вот такие лепёшки, т. е. ещё немного помесив, катаем шарики. И как рекомендовано Еленой Ивановной, раскатываем их
[показать] И покрываем лепешки из теста этой маково – миндально – медовой смесью, предварительно смазав их маслом.
[показать] А затем сворачиваем в рулончики, т. е. придаём непосредственно форму рулета.
[показать] Выкладываем их на противень. Смажем сверху маслом.
[показать] Сделаем проколы, вернее «над»колы. И выложим орешками….
[показать] И в раскалённой до 200 градусов духовке … минут двадцать – тридцать … выпекаем. А потом … дальше без комментариев.
[показать] На мой непросвещённый вкус …, если бы я не знал, что этот рулет постный, то никогда бы не подумал.
[показать] И бонус... плюшки.
Рекомендую …. 
Ангела за трапезой!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138610/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»