• Авторизация


Без заголовка 28-02-2017 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Чимичанга

[показать]

Чимичанга — это логическое продолжение мексиканского буррито.  Вариаций данного блюда масса, обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком, как и Филадельфийский сэндвич со стейком, с мясом птицы или с овощами.

В данном случае чимичанга готовилась с жареной ломтиками говядиной.

Для чимичанга понадобится

[показать]

  • Небольшой кусок говядины.
  • Натертый сыр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 1 крупный зубчик.
  • Помидор. 1 шт.
  • Кинза. Свежая.
  • Красный острый перец. По вкусу.
  • Приправа Тако.  1. чайная ложка. Лучше приготовить приправу тако самостоятельно. Если лень, то воспользоваться покупной.
  • Тортилья. Мексиканские лепешки. Несколько штук.

Готовим мексиканские чимичанга с жареным мясом.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.  Чеснок просто очень мелко нарезаем.  Не выдавливаем прессом.

[показать]

Говядину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Посыпаем приправой тако и острым красным перцем.   Перемешиваем и даем несколько минут постоять и впитать ароматы специй.

[показать]

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.

[показать]

Добавляем к мясу нарезанный лук, солим по вкусу перемешиваем.

[показать]

Обжариваем мясо с луком примерно минуты три, затем добавляем нарезанный чеснок.

[показать]

Снова перемешиваем и жарим все вместе примерно полторы минуты.  Выключаем огонь.

[показать]

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.  Кинзу мелко рубим.

[показать]

На тортилью выкладываем немного натертого сыра, затем жареное мясо с луком, затем ломтики помидора и присыпаем кинзой.   Поверх всего снова посыпаем сыром.

[показать]

Заворачиваем начинку в тортилью.  Сначала подворачиваем боковые части, затем накрываем их нижней частью лепешки и далее сворачиваем все вместе в рулет.

[показать]

Разогреваем сковородку или гриль, выкладываем подготовленные лепешки швом вниз и обжариваем  чимичанга со всех сторон до золотистого цвета.

[показать]

Вот и все, чимичанга полностью готовы.  Подавать к столу в горячем виде.

К чимичанга часто подается соусы  сальса рохапико де гальо, а также сметана, если начинка очень острая.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»