Ингредиенты :
Мука пшеничная (в тесто) — 200 г
Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт - в тесто)
Соль (в тесто - щепотка)
Творог (150 г - в тесто)
Сахар (50 г - в тесто)
Творог (350-400 г - в начинку)
Сахар - (125 г - в начинку)
Яйцо куриное- (2 шт - в начинку)
Крупа манная (в начинку) — 50 г
Лимон (в начинку) — 1 шт
Виноград (без косточек зеленый/красный, в начинку) — 300 г
Рецепт :
Разъемную форму диаметром 24 см
выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином.
Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль
И хорошо пробить блендером.
Если блендера нет, надо протереть творог через сито.
Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет.
Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
Включить духовку на 180*С.
А теперь займемся начинкой.
Желтки растереть с 75 г сахара добела.
Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.
Творожный пирог с виноградом ингредиенты
Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока.
Все перемешать.
Добавить манку и снова перемешать.
Смешать творожную массу с желтковой.
На этом этапе можно немного взбить блендером
для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.
Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г)
и аккуратно вмешать в творожную массу
движениями руки снизу вверх и к центру.
Вылить начинку на тесто, разровнять.
По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут.
Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу
и оставить в ней пирог еще минут на 10.
Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик.
Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо
и вынести на холод на пару часиков,
чтобы начинка окончательно окрепла.
Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!