• Авторизация


Без заголовка 20-02-2017 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Творожный пирог с виноградом

[640x480]

Ингредиенты :

Мука пшеничная (в тесто) — 200 г
Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт - в тесто)
Соль (в тесто - щепотка)
Творог (150 г - в тесто)
Сахар (50 г - в тесто)

[показать]

Творог (350-400 г - в начинку)
Сахар - (125 г - в начинку) 
Яйцо куриное-  (2 шт - в начинку)
Крупа манная (в начинку) — 50 г
Лимон (в начинку) — 1 шт
Виноград (без косточек зеленый/красный, в начинку) — 300 г

Рецепт :

[показать]

 Разъемную форму диаметром 24 см

выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином.

Борта я не смазывала, забыла.

Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

[показать]

 И хорошо пробить блендером.

Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

[показать]

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

[показать]

 Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет.

Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

[показать]

 Включить духовку на 180*С.

А теперь займемся начинкой.

Желтки растереть с 75 г сахара добела.

Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Творожный пирог с виноградом ингредиенты

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока.

Все перемешать.

Добавить манку и снова перемешать.

[показать]

 Смешать творожную массу с желтковой.

На этом этапе можно немного взбить блендером

для большей однородности.

Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

[показать]

 Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.

Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г)

и аккуратно вмешать в творожную массу

движениями руки снизу вверх и к центру.

[показать]

 Вылить начинку на тесто, разровнять.

[показать]

 По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

[показать]

 Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут.

Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой.

Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу

и оставить в ней пирог еще минут на 10.

[показать]

 Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик.

Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо

и вынести на холод на пару часиков,

чтобы начинка окончательно окрепла.

[показать]

 Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного чаепития!

 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65406/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledy_Million - Дневник Ledy_Million | Лента друзей Ledy_Million / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»